每週「girlfie旅遊穿搭達人」專訪時間來囉!看完之後你會發現其實不用出國,台灣就有許能拍出異國感的好拍的景點。girlfie今天藉由介紹幾位在網路上擁有高人氣的流行女孩,他們不但穿搭有特色,而且又擅長挖掘台灣特色景點!快來看看他們都是如何挖掘景點&思考穿搭,大家也可以參考他們的IDEA,或許對你目前正在困擾的問題會有所幫助哦!本週編輯妞要和大家介紹的女孩就是,非常會取景能夠一景多拍,穿搭清新的氣質女孩蘇婷。

 

蘇婷和大家分享出遊前會做的小功課,依照地點的性質不同穿搭有所變化!例如戶外踏青行程會穿比較舒適輕鬆的服裝,跟姐妹下午茶約會喜歡穿洋裝搭配有跟的鞋子,太花俏的地點會選擇素面衣服。另外蘇婷還分享了好比例必備穿搭單品,那就是一字領上衣和高腰設計的下半身單品,一字領上衣可以露出鎖骨又巧妙的遮住手臂肉肉,高腰設計能夠讓下身比例更修長。配合景點的風格穿搭加上好比例的視覺,在學會蘇婷厲害的取景視角就能夠拍出厲害的網美照片!接著就讓擁有清新氣質的蘇婷帶你你玩高 CP 值旅遊行程吧!

 

▍台中小旅行

如果有票選最愛的台灣旅遊縣市,台中應該可以名列前茅,因為實在有太多好玩且有特色的景點啦!今天介紹的有壯觀的卓蘭大峽谷和充滿故事復古味道的一德洋樓還有不斷更新美麗藝術品的勤美 誠品綠園道,每一個都值得你花時間細細品嘗。

穿搭IDEA:拼接感魚尾洋裝、紳士帽、中筒靴

景點:台中 - 卓蘭大峽谷

 

via shih_su

換個角度看大峽谷瞬間變成MV的拍攝場景 :)

via shih_su

穿搭IDEA:細肩格子長洋裝、編織淑女帽、繞踝高跟鞋

景點:台中 - 一德洋樓

via shih_su

陽台的景色有讓人穿越時空的錯覺,坐在舒適的座椅往外望散發復古優雅的氣質。

via shih_su

穿搭IDEA:細肩格子長洋裝、編織手提包、繞踝高跟鞋

景點:台中 - 勤美誠品綠園道

via shih_su

台中勤美誠品綠園道會有許多特別的藝術裝置,每過一個期間就會有所變動,之前冰菓室的裝置藝術也掀起了一股打卡熱潮,有空就來這走走挖掘新事物。

via shih_su

 

▍高雄小旅行

自從有了高鐵到高雄就不在那麼的遙遠!不管是可愛、特別、復古景點高雄通通有,這次蘇婷介紹的個個都很新鮮,小編都一個都沒去過已經立刻將所有納入出遊口袋名單中,等不及要來趟高雄小旅行啦!

穿搭IDEA:素T、細肩連身牛仔裙、小白鞋

景點:高雄 - 大立百貨空中樂園

via shih_su

除了遊樂設施,繽紛的建築外觀也超可愛,少女每一個取景地點都不能錯過!

via shih_su

穿搭IDEA:雪紡背心、細褶長裙、綁帶涼鞋、紳士編織帽

景點:高雄 - 旗后砲台

via shih_su

斑駁的地點雖然看似荒涼,但拍出的照片都特別有味道。

via shih_su

穿搭IDEA:寬袖上衣、吊帶層次裙、尖頭平底鞋、紳士帽

景點:高雄 - 海洋流行音樂中心

via shih_su

海洋流行音樂中心面對光榮碼頭與真愛碼頭,在這裡可以看見整片壯觀的海景,一定要好好收藏才可以!

via shih_su

穿搭IDEA:平口寬袖上衣、高腰長裙、綁帶涼鞋

景點:高雄 - 中都愛河濕地公園

via shih_su

小編很喜歡這張的取景方式,天空和景各半佔據畫面,平衡的美感非常舒服。

via shih_su

 

▍屏東小旅行

來到台灣的最南端有美麗的海景和特色的建築!在這裡可以完全拋下所有,將步調放到最慢盡情地享受當下,看著美景放空是最幸福的事情。

穿搭IDEA:平口毛衣、黑色窄褲、墨鏡

景點:屏東 - 屏東好樂杯冰

via shih_su

喜歡這裡和海搭配的藝術裝飾很有夏天的味道,如果可以想待在這渡過整個夏日假期。

via shih_su

穿搭IDEA:荷葉設計細肩背心、綁帶雪紡寬褲、竹編紳士帽、綁帶涼鞋、流蘇單肩包

景點:屏東 - +樂水 Hotel de Plus

via shih_su

白色的建築配上綠色的草皮散發療癒的氣息,特色的涼椅可以讓妳坐著美美的望天空享受美好的一切。

via shih_su

穿搭IDEA:層次平口上衣、紗裙、繞帶高跟鞋、紳士帽

景點:屏東 - I/o studio屏東縣青創聚落

via shih_su

I/o studio屏東縣青創聚落有許多復古的藝術裝置,來到這必須靜下心來細細品嘗這份美麗,並且拍照記錄這美好的時光。

via shih_su

 

看到這裡是不是想要立刻計畫小旅行,蒐集美麗的景點讓身心靈都得到最好的對待。拍美照除了要參考蘇婷的取景方式,還要做出遊前的小功課,依照地點的性質不同穿搭有所變化,只要學會這兩點就能夠留下最美麗的回憶!最後帶來蘇婷的採訪後記,一起來看看他最私推的景點&單品是什麼吧!

 

採訪後記

(G:girlfie  婷:蘇婷)

G:推薦一個妳最近最愛的景點,有什麼原因嗎?

婷:南投車程,貯木池畔邊有間具有時代意義的小木屋茶館,因地理位置的關係,周圍山嵐繚繞,午後常會有雲霧迷濛的景致,邊喝茶邊欣賞湖光山色美景,讓人非常放鬆

via shih_su

 

G:最常從哪裡得知漂亮的景點?

婷:Instagram

 

G:最近出門旅遊,有什麼必帶的配件或穿搭嗎?

婷:當然是帽子啊!搭好衣服後就會開始選擇搭配適合的帽子,讓整體造型更有層次感

 

G:請推薦一個最近最喜歡的單品

婷:夏天到了最近超愛編織包❤️

 

G:用一句話描述妳的生活態度

婷:盡情地去做自己喜歡的事,因為人生就只有這麼一次

 

G:請分享一個能發揮優點隱藏缺點的穿搭小技巧給大家吧!

婷:一字領上衣可以露出鎖骨又巧妙的遮住手臂肉肉,下半身一定要高腰的,能夠讓下身比例看起來更修長

 

※ 以上為girlfie小編團隊專訪報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。