又到了每週的專訪時間,三月我們持 續為大家帶來不同有趣的專題,藉由介紹幾位在網路上擁有高人氣的流行女孩,來看看他們都是如何思考穿搭,大家也可以參考他們的穿搭IDEA,或許對你目前正在困擾的問題會有所幫助!本週編輯妞要和大家介紹的女孩就是,善於運用風格單品搭配出嬌小女孩特殊魅力穿搭的KIKI。

 

偏好古著風格的KIKI,打破大眾對於嬌小女孩應該穿著合身版型的疑惑,選擇較為寬鬆的單品,搭配出高挑女孩穿不出的味道,只有嬌小女孩才能穿出的獨特風格。韓系風格穿久了也該換換味道,跟著風格穿搭女孩-KIKI,運用寬版型單品穿出嬌小女孩不同的風格吧!

 

▍嬌小女孩風格穿搭Look-同色系

一般女孩對於同色系穿搭都會是喜歡但不敢嘗試,但一嘗試就會愛上這樣的穿搭,覺得既亮眼又不用花很久的時間想。想要將同色系穿搭穿得美有兩大重點,一是不同濃度二是單品運用,這兩點非常重要只要掌握就萬事OK。

TIP:初嘗試同色系穿搭的女孩,可以先從裝飾品下手,如果上下半身穿搭都是同材質,可以從帽子或包搭配不同濃度的同色系顏色,讓穿搭層次感跳出,整體就會非常亮眼好看。

via:KIKI授權

TIP:毛茸茸的材質俄羅斯帽,可以增加穿搭的可愛度,且可以讓臉的比例縮小,讓女孩擁有巴掌臉。

via:KIKI授權

亮點:帽子、上衣、裙子皆為同色系不同濃度單品,漸層的效果很有味道,讓人不自覺想要多看幾眼。

via:KIKI授權

 

▍嬌小女孩風格穿搭Look-寬版連身吊帶褲/裙

和KIKI一樣喜歡古著的嬌小女孩,絕對不會放過這樣的單品。連身設計讓整體比例拉高,寬版設計可以遮蓋腹部以及臀部不完美的線條。且這樣的單品會是女孩一年四季穿搭的好朋友,不知道要穿什麼時,簡單的素T加上連身設計就會很有設計感。

via:KIKI授權

TIP:女孩可以多嘗試不同風格的上衣搭配連身設計,童趣款或是百搭款都很好看,多嘗試幾種風格,妳就會發現說連身設計很棒是真的!

via:KIKI授權

亮點:類似的穿搭配上不同的帽子,給人的感覺就會完全不同,配件小歸小功效卻很大。

via:KIKI授權

 

▍嬌小女孩風格穿搭Look-寬褲

介紹到這邊,是否已經打破妳對嬌小女孩只能穿窄版設計的迷失了!?接下來介紹也是嬌小女孩必須嘗試的單品,寬褲好看好穿,但嬌小女孩穿不好比例會變很怪,但只要掌握秘訣,妳就能駕馭寬褲,穿出風格好比例穿搭。

TIP:若衣長未超過大腿時,就必須紮衣才能擁有好比例,如果有皮帶繫上會更好看,會讓視覺出現亮點。

via:KIKI授權

 亮點:素色高領針織衣+高腰傘狀寬褲+復古帆布鞋

via:KIKI授權

亮點:視覺以白色為主時,給人觀感會非常清新,讓女孩散發空靈氣質的味道。

via:KIKI授權

 

此篇非常適用於嬌小女孩,只看一遍是不夠的!掌握不同單品替換,妳也可以擁有不同於一般的嬌小女孩風格穿搭。下面快來看看KIKI的採訪後記囉。

 

採訪後記

(G:girlfie  K:KIKI)

G:如果你有一件草綠色上衣,你會用什麼顏色單品搭配呢?有什麼原因嗎?

K:卡其色。同樣都是大地色系,可以搭配成森林系女孩的感覺。

 

G:最常在哪裡購買衣服,有什麼原因嗎?

K:古着屋OREO Shake/OREO SHAKE WEAR 。是我經營的服飾店(笑)

 

G:請用一段話描述妳的穿搭哲學

K:一樣單品不一定只能有一種搭配方式,穿衣服也可以很有趣。

 

G:最常參考穿搭靈感來源是?

K:日雜/日本街拍網站。

 

G:請分享一個能發揮優點隱藏缺點的穿搭小技巧嗎?

K:我自己很喜歡男生單品和oversize的衣服,嬌小的女生穿起來寬鬆的感覺是高個沒辦法呈現的,個子不高的女生也可以嘗試看看喔!

 

G:妳近期最愛的單品是?有什麼原因嗎?

K:M-65 parka 。 一樣因為我很喜歡男生的單品哈哈哈,M65其實是我每年冬天都會運用的外套,軍品在配上一些女生一點的單品(像裙子之類的)反差感,我覺得很有趣。

 

※ 以上為girlfie小編團隊採訪報導,圖片為本人授權,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容與圖片。