Pantone 2017的代表色出爐,是草綠色「Greenery」(色號:15-0343),草綠色帶點深綠和柔和的黃色混合,象徵在2017年中,一切都可以充滿生機欣欣向榮的感覺,也希望透過綠色理念的傳達,響應環保的概念。當然身為愛好流行時尚的女孩們,千萬別錯過今年代表的綠色,由淺到深都值得一年四季收藏啦。

 

Make it zesty! 🍋 #Greenery 📷: @mimivelarde

A photo posted by PANTONE (@pantone) on

 

▍草綠 x 大地色系:: 營造森林系女孩

綠色是最自然的顏色,不過在衣服上的搭配也常常讓人感到有點難下手,帶點草綠色但是有沒有那麼亮的粉綠色,很適合和森林系作上搭配。

建議搭配色系::: 咖啡色、裸色、白色、木色

또와야겠어요 힙힙😬

A photo posted by maybegirl 🐱 (@fashiondarling_) on

粉果綠色,會帶點粉嫩的感覺,不如同草綠色的翠綠,但卻仍然有著柔和的感覺,在作搭配上建議維持粉綠色的調性,搭配咖啡色和貼近膚色的裸色,會有好親近的感覺。鞋款的部分可以搭配今年流行的平底樂福鞋,鞋頭地方的小裝飾,會幫比較淡色系的穿搭增添一些亮點

 

 

▍亮綠 x 淺色系:: 強調對比活潑感

亮綠色在視覺的呈現上,會給人比較活潑雀躍的感覺,當然在這種亮綠的搭配上,可以選擇一些有圖案或是強烈對比色的衣服配件作搭配。

建議搭配色系::黃色、白色、圖樣

05

VIA:loveloveme

亮綠偏向翠綠色的感覺,在陽光下會帶給人活力感,這樣亮綠色的單品,建議適合購買下半身。上身和配件建議可以選擇黃色和白色單品,讓看起來比較沉重的亮綠色增添活潑感。

초록 초록 보호색 🌵🌳🌿🍃

A photo posted by seul__p (@seul__p) on

小建議::除了可以選擇有圖案的,像是點點或最近很流行的碎花以外,金屬光澤元素的加入也會讓整個人顯亮

0827 光澤細摺連身褲 @lop_lifestyle

A photo posted by @idabbo on

 

▍墨綠 x 深色調::知性熟女感

墨綠色接近深色調,再搭配黑色和深色上會顯得穩重,單品挑選上建議不要再挑選像丹寧這種比較重的單品,可以選擇裙子來做搭配,避免整體會有太過深色黑暗的感覺。如果平常外出約會,搭配稍微尖頭的高跟鞋也很有氣質。

建議搭配色系::黑色、深咖啡、灰色

06

VIA:cherrykoko

如果擔心穿搭太深色會讓自己顯得沒精神,可以在選擇口紅的顏色上,挑選比較紅潤偏紅的亮色系,來讓自己氣色更好。

03

VIA:貓咪曬月亮

 

把握自己過去的綠色單品,盡情揮灑在2017的綠色大平台吧

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。