覺得自己的臉太大或是太方嗎?高領毛衣可以是你的好幫手~讓小編來告訴你冬季的高領毛衣可不是只有保暖這個功能!必須要選擇寬鬆和夠高領的款式就能遮住你的肉肉臉(或方方臉),小臉的秘訣就是要遮住寬大的兩頰和方方的顎骨,另外寬鬆的高領比起小高領緊緊地貼在脖子上可以製造臉頰下緣與脖子的陰影,可以說是最自然的修容工具呢!

 

▍單穿

看到下圖臉頰與脖子的陰影了嗎~立刻將肉肉的臉頰修小了一號!喜歡女人味一些就穿上寬鬆的上衣搭配緊身的針織長裙吧,記得最好要將細細的腳踝露出來才能呈現纖細感!如果想要顯高顯腿長就穿上跟鞋吧~

via:dahong

選擇與一頭長髮顏色相近的深色高領毛衣可以達到更好的小臉效果,而且白白的肌膚在深色的頭髮與毛衣間能更顯白~這時候只要擦上紅紅的腮紅就會顯得可愛到想讓人擁抱你呢!燈籠袖的設計帶有甜美感配上質料直挺的寬褲也不會很臃腫,露出骨感的腳踝就是顯瘦的關鍵!

via:dahong

 

▍搭配外套

高度到耳朵下方的高領可以完整地遮住顎骨完全將方方臉都修飾掉了呢!穿著寬鬆高領毛衣時最好搭長版外套例如西裝大衣~因為高領已經讓視覺效果集中在上半身了,所以要將外套拉長才不會顯得上半身太臃腫。

via:gaenso

單品:外套上有澎厚的毛毛裝飾也能達到小臉的效果唷~再戴上大大的眼鏡可以將小臉術發揮到極致!

via:naning9

 

只要簡單一步驟就能讓你化身巴掌小臉美人~不需要再修修圖啦!不過這招只限冬季使用!(笑)