隨著2017逐漸要接近,新的一年女孩們是不是對自己的工作有新計畫或是新開始呢?當然在面對要找新工作的日子裡,相信除了投履歷讓人很頭痛以外,面試要怎麼穿也是讓女孩相當頭痛的一件事情吧,關於面試好感穿搭,究竟要怎麼穿才好?讓小編從頭到腳告訴你!

 

▍髮型部份

長頭髮的女孩建議可以盤髮綁馬尾,給人第一眼印象會看起來很舒服,也不會讓人覺得凌亂唷。

2016-12-27_134656

VIA:bagazimuri

短頭髮的女生,瀏海整理上盡量不要蓋到眼睛,建議可以旁分或中分,避免給人第一印象沒有精神。

top_16color_dbcompanymtm_bk_2

VIA:DORA

 

▍上衣款式

上衣選擇的款式,建議女孩都要挑選襯衫為主,不管是面是哪個產業都會是最安全的。

1476613988-00_173265

VIA:uniqlo

不過如果擔心白襯衫會太過呆板,擔心沒辦法展現個人特色的話,可以選擇比較柔軟的雪紡材質來搭配,顏色可以挑像是:米色、白色、淡粉色三種比較淺的顏色,太過深的顏色會容易給人帶來距離感,比較不建議這樣搭配。

4

VIA:cherrykoko

 

▍下身搭配

下半身的選擇分為裙裝和褲裝兩種,褲裝的部分,最適合的就是老爺褲西裝褲版型的褲子,顏色上選擇可以依照上衣顏色來做搭配。搭配淺色褲子比較清新,搭配深色褲子會比較專業感。

4471

VIA:SWEESA

裙裝的部份建議大家可以挑選A字的款式,但是不要過度的包覆臀部曲線,長度建議要適中,約在膝蓋上下附近,如果擔心裙裝太短,可以在裡面搭配褲襪絲襪,避免讓人覺得露太多。

2016-12-27_134250

VIA:bagazimuri

 

▍洋裝款式

如果怕上下半身搭配的不好,女孩們也可以試試看洋裝,洋裝材質建議也選用滑布西裝布材質,避免棉質帶給人太過休閒的印象,另外也可以有些領口或是荷葉的花邊造型,增加一點不同。

4-1

VIA:cherrykoko

另外用今年流行的針織背心搭配襯衫的方式,也會是一個不錯的選擇,帶點學院風的味道,又不失應有的氣質。

6

VIA:cherrykoko

 

▍鞋子款式

鞋子的部分,建議以平底鞋娃娃鞋為主,不同於球鞋的隨性感,面試時會給人更加好感喔。若要選擇高跟鞋,請先評估自己平常是否有穿高跟鞋走路的習慣,以免到時候面試反而會不小心出糗喔。

4769

VIA:SWEESA

 

其實面試真的沒有那麼的困難,只要選對衣服穿搭,好感指數就會升高喔!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。