大家過年吃團圓飯都會在餐廳還是家裡煮呢?不管是哪一種跟家人聚在一起吃飯就是很幸福的事~想要擁有過年喜慶氣氛絕對少不了紅色元素!覺得每年都穿大紅色已經膩了嗎?而且平時也不想穿那麼顯眼的大紅色出門,但為了過年氣氛還是會購入大紅色單品嗎~今天小編來分享幾套帶有紅色元素但又能在平日或其他節日也能穿到的不浮誇單品!

 

棗紅X合身上衣

在家享用家人煮的年夜飯穿上棗紅色的上衣配上直筒牛仔褲就能很輕鬆舒適,如果突然被媽媽叫去買菜也不需要換衣服,輕鬆休閒的穿搭走在菜市場也不突兀!

VIA michyeora

 

復古紅X小洋裝

訂好餐廳在飯店吃飯的話就穿上天鵝絨小洋裝吧!天鵝絨和拼接的蕾絲帶有復古貴族的氣質,就在一年一次的除夕夜當一下千金讓人服侍你吧~可以將過膝長靴換成小皮鞋或是平底娃娃鞋更可以展現好女孩的氣質~

VIA michyeora

 

亮紅跳色X俐落連身洋

已經成長到需要給父母孝親費的年紀時就需要穿出成熟俐落的氣質,高領合身的針織連身裙能帶有精明幹練的感覺,讓父母覺得你是有能力可以照顧好自己的,在袖子部分做了一小段紅色的跳色讓全黑的穿搭不會太暗沉,也能符合過年喜慶的元素~

VIA 11am

 

酒紅X滾邊寬褲

如果天氣很冷想要足夠保暖就穿上寬寬的大學T在裡面多穿幾件保暖衣,搭配絨面材質的滾邊寬褲就能很保暖,順便戴上燈芯絨老帽保暖頭部,只要頭部不著涼就能讓感冒遠離你(這是我媽媽說的啦)!這樣的裝扮可以在飯前出去跑跑步消耗卡路里,回來才能滿足的大吃大喝呀(笑)。

VIA kooding

以上暗紅色、棗紅色和天鵝絨的材質都是在平是可以搭配的單品,就不需要特地為了過年而買一件平時穿不到的衣服囉~