雖然才跨入2017年沒幾天,但仔細算一下日子就發現…過年不遠了呀!一想到從除夕開始…可能好幾天都有活動,不管是要在家做乖女兒,還是婆家當好媳婦(未來婆家也可以XD),年節穿搭真的很重要!尤其每逢新年都會想穿個紅色系,幫自己添點喜氣。所以今天要來解析『好媳婦V.S乖女兒』的過年穿搭~

 

乖女兒穿搭

基本上女兒就是家裡的寶,畢竟是爸爸上輩子的情人,穿得活潑俏皮一點也無妨,不管在家吃團圓飯,或是跟著爸媽去拜年,都可以參考以下幾種穿搭!

 

除夕團圓

不論是吃年夜飯或晚上家人聚會,一起玩些連絡(ㄉㄚˇ)情(ㄇㄚˊ)誼(ㄐㄧㄤˋ)的活動,這天妳都會非常忙碌,也很需要四處走動。所以穿搭上不只喜氣,也要兼顧方便活動。

1

stylenanda

 

紅色連帽Tee就很適合,喜氣的感覺有了,讓妳放紅包(跟賭本)的口袋也有了!簡直一舉兩得(笑)

 

初一

跟著爸媽去長輩家拜年,會見到的親戚不在少數,小小打扮一下比較好哦!

2

loveloveme

吊帶裙近期非常流行,不只穿脫方便,配平底鞋也很OK!要出門方便又要多點打扮的時候,就是很實際的單品。配件上也可以像圖片一樣選擇同色系帽子,更添喜氣!

 

初二

陪著回娘家的時候,也是見長輩的場合,基本上維持初二的小有打扮就可以。

3

sonyunara

紅色系百褶裙,有俏皮的可愛感,但又不失打扮。

4

sonyunara

如果連續幾天都穿紅色系有點厭倦,那就在外套單品上下點功夫就好,這樣進室內就可以脫掉,但喜氣的感覺依然Get!

 

初三

這天開始,妳大概已經能出門到處玩了,可以開始穿得更輕鬆更自在囉~

5

SWEESA

6

naning9

如果想逐步減量身上的紅色系,可以選擇條紋類上衣,讓顏色面積小一點。或是運用配件來點綴,也是不錯的方式,讓穿搭有點年味,但又不會太膩。

 

1 2