又到了每週的專訪時間,三月我們持 續為大家帶來不同有趣的專題,藉由介紹幾位在網路上擁有高人氣的流行女孩,來看看他們都是如何思考穿搭,大家也可以參考他們的穿搭IDEA,或許對你目前正在困擾的問題會有所幫助!本週編輯妞要和大家介紹的女孩就是,擅長遮蓋小缺點發揮優點的LINLIN。

LINLIN許慶伶(@hedy9420)分享的貼文 張貼

 

穿搭帶點韓系姐姐風&偶爾展現可愛風格的LINLIN和我們分享,自己的小困擾就是大腿不胖但偏有肉,所以在挑選合身牛仔褲時會遇到腰太鬆但大腿合身的狀況 (這點完全說中編輯妞的內心),所以這次LINLIN就要來教大家如何用穿搭掩蓋自己不滿意的地方,讓穿搭既舒適又好看!

 

特色洋裝

LINLIN提到自己喜歡穿可以遮大腿&屁屁的衣服,其中洋裝在LINLIN的IG上都有一個共通點,那就是在腰部的地方不是有皮帶就是有蝴蝶結綁帶!

via:LINLIN授權

編輯妞:襯衫材質傘裙洋裝,合身設計+傘裙有效遮蓋腹部or大腿肉較豐滿的女孩喔。

via:LINLIN授權

穿搭亮點:一字領喇叭袖花系列上衣、開岔背心裙

via:LINLIN授權

穿搭亮點:不規則背心洋裝、風衣外套、細鍊小包

via:LINLIN授權

編輯妞:不管是襯衫式洋裝or針織式洋裝,都可以發現一定有「蝴蝶結」

via:LINLIN授權

 

懶人套裝

在懶人套裝的挑選上除了基本款的寬褲套裝,也可以挑選中間有綁帶或是荷葉邊的款式來有效修飾身材,也增加基本款的懶人套裝趣味性喔!

via:LINLIN授權

via:LINLIN授權

編輯妞:基本款的紅、黑系列是女孩們最容易上手的單品,在妝感上可以向LINLIN一樣配上飽和的蘋果紅,或是搭上現在流行的玫瑰紅,讓你的約會LOOK也可以用懶人套裝搞定!

via:LINLIN授權

 

寬褲傘裙

最後一個分享單品是寬褲&傘裙,有發現嗎「蝴蝶結」的蹤影還是到處都看的到喔!不管是在正面或背面。

via:LINLIN授權

via:LINLIN授權

編輯妞:這一套是編輯妞很喜歡的穿搭,開岔感的上衣不但能遮住不想露出的手臂,還有率性慵懶感。配上寬褲整體看起來就是帥帥的!

via:LINLIN授權

編輯妞:近期從秋冬就開始流行的魚尾裙也是LINLIN的最愛,其中最愛有造型的不規則裙擺。

via:LINLIN授權

 

編輯妞自己和LINLIN有一樣的狀況,所以對這篇超有感(一直筆記)!輕鬆利用這幾樣單品就能聰明遮住自己的小缺點並強化展現自己的優點,特別是LINLIN推薦的洋裝要找有綁腰帶的款式!緊接著繼續看看LINLIN的採訪後記吧!

 

採訪後記

(G:girlfie  L:LINLIN)

G:如果你有一件草綠色上衣,你會用什麼顏色單品搭配呢?有什麼原因嗎?

L:白色

 

G:最常在哪裡購買衣服,有什麼原因嗎?

L:最近開始自己賣網拍,所以身上穿的大部分是自己家的商品!

 

G:請用一段話描述妳的穿搭哲學

L:我喜歡穿長長的裙子或寬寬的褲子,就是不愛露腿!

 

G:最常參考穿搭靈感來源是?

L:我很少看雜誌或參考別人的穿搭耶!都是喜歡什麼就穿什麼~

 

G:請分享一個能發揮優點隱藏缺點的穿搭小技巧嗎?

L:我喜歡穿能夠遮住大腿跟屁股的衣服,像是洋裝、高腰裙、男友褲,上半身可以選合身的或是露腰的,洋裝可以選有綁腰帶的款式!遮住缺點凸顯優點就會以為我很瘦啦!

 

G:妳近期最愛的單品是?有什麼原因嗎?

L:魚尾裙吧!今年秋冬很流行魚尾裙~特別是要不規則的裙擺,穿起來就是會覺得很有造型!

 

※ 以上為girlfie小編團隊採訪報導,圖片為本人授權,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容與圖片。