常常在發簍的一間韓系網拍闆娘imvely懷孕囉,不過看他每天穿搭還是很燒,因為這些單品根本就是平常妳衣櫃裡的衣服阿~一開始還以為這些可能是因為衣服寬鬆感或是因為闆娘比較藏肚,仔細研究了一下才發現其實沒有特別選很寬鬆的衣服呢!下面藉由imvely的日常穿搭除了看看孕婦裝怎麼穿之外,也順便看看韓國今年春天的趨勢吧!

imvely, imjihyun🐰(@imvely_jihyun)分享的貼文 張貼

 

下面就從基本的裙裝、褲裝、連身來幫大家拆解搭配吧!

 

style:裙裝

孕期中上班遇到要外出開會,總是讓穿搭很煩惱嗎?看看imvely的搭配,挑選長版的針織長裙套裝單品,利用小領巾&外套帶出正式的感覺,讓舒適穿搭中也不失專業感。

專業TIP:腰部剛好有綁帶的小技巧,讓孕期中也能有微腰身。

via:imvely

休閒TIP:另一種休閒感的棉質短裙套裝,一樣在腰部位置有抽繩,外面選擇搭上一件OVERSIZE的外套,讓肚子可以微微的藏起來。

via:imvely

甜美TIP:雖然打底搭配是用簡單的棉質長裙X棉質素面T,亮點就是搭上一件亮色棉質棒球外套,讓休閒穿搭中帶點甜味!值得一提的是,包臀長裙有做下擺傘裙設計,讓孕媽咪在穿包臀單品時也不會像大肚青蛙一樣讓孕肚太過明顯。

via:imvely

 

style:褲裝

很多媽咪在孕期中最常穿裙裝&洋裝,但其實褲裝的搭配也很有型好看呢!在搭配上一件外或是長版上衣,就能輕鬆讓肚子不會太明顯喔!

休閒TIP:微落地長褲是去年就很燒的單品,這邊介紹的是去年後期流行的棉質微落地褲,上面有彈性穿起來舒適之外,外面搭上一件棒球外套,遠看是不是完全看不出肚子呢?在簡單搭配平底鞋、棒球帽、帆布袋,就能簡單出門又有型。

via:imvely

率性TIP:除了上面的搭配之外,上半身也可以換一件側邊開岔的長版大學T,落肩&長版的設計也有效修飾肚子。

via:imvely

甜美TIP:帶點童趣的大學T最好詮釋小甜美感,裡面配上長版的條紋T,下半身配上內搭褲,既舒適又不會讓穿搭NG,外搭單品可以選擇像熊寶寶材質的長版圓釦外套&一頂跳色的棒球帽。

via:imvely

 

style:連身

有人會覺得洋裝系列是最不需要介紹的,但這邊挑了兩種類型的洋裝,是平常也能穿的樣式。

TIP:碎花感長洋裝其實大家都不陌生,不過這邊特別要介紹的是在她的腰處有做收腰的設計,下擺也有做向外的傘裙打摺,讓穿起來更有精神。

via:imvely

TIP:短版洋裝也和上一件一樣在腰部有做腰身設計,下擺做向外的傘裙,讓穿洋裝不會讓下半身看起來都很腫!洋裝搭配上可以選較寬鬆的皮衣來搭配,剛好遮蓋在肚子,也有修飾的效果喔。

via:imvely

 

分享文章給身邊的好孕朋友吧!現在不流行懷孕就去購買孕婦裝,看完之後你會發現這些單品都是舒適彈性材質,讓平常衣服在懷孕期間派上用場喔!