針織外套是辦公室女孩穿搭的好幫手,整天待在冷氣房裡不管多耐冷都會覺得不太舒服,身邊準備一件薄外套是必需!大部分的女孩只把針織外套當作對抗冷氣的幫手,並沒有好好的利用針織外套變化好看的穿搭~小編覺得這樣真的太可惜,今天要告訴女孩針織外套意想不到的穿搭,學起來讓妳在辦公室裡穿著它也可以很時尚。

 

▍森林感穿搭:粉色針織外套,連身復古碎花洋裝

森林感最大的重點就是寬鬆呈現慵懶感,層次和顏色搭配能夠讓穿搭更亮眼,韓妞示範選擇粉色的色調,鞋子和短襪的跳色搭配讓整體更有活力。

via LUVLUV,ME

小編:仔細看洋裝腰的部分有個小亮點,簡單的蝴蝶結增加了分層,低調的修飾了腰部的線條。

via LUVLUV,ME

 

▍休閒感穿搭:針織外套、T恤、大反摺牛仔褲

針織外套搭配T恤是最一般的穿法,但不想讓穿搭就這樣普通的帶過去,一定要在單品上加一個亮點。可以試著將牛仔褲選擇有設計(破損、大反摺、圖騰),都可以讓素色穿搭看起來不太一樣,另外單品搭配亮面的可以增加視覺的亮點,讓妳的簡單穿搭變得很不簡單。

via LUVLUV,ME

小編:針織外套袖口微反摺讓手腕微微地露出,會讓手腕顯得纖細視覺上有顯瘦的效果。

via LUVLUV,ME

 

▍復古感穿搭:長版針織外套、格子連身裙

想要駕馭復古感,設計可以選擇格子或是碎花的元素,另外選擇顏色的亮度不要太高,兩個原則就可以輕鬆打造復古感,如果想要更加完美可以搭配單品,復古的金屬鍊包包或髮帶…..等飾品,都可以打造更完美的復古風格。

via LUVLUV,ME

 小編:很喜歡針織外套寬鬆的感覺,生活已經很緊繃穿搭偶爾也需要放鬆一下,不要把自己憋緊緊,利用針織外套穿出慵懶的感覺也會很好看。

via LUVLUV,ME

 

不要小看衣櫃裡普通的單品,試著加入不同元素變化,舊衣服也可以變成新衣服,一起挖掘更多風格穿搭吧!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。