自從Pantone公佈下半年流行色之一是更帶有女人味的煙燻粉色,讓以往都很沉重的秋冬穿搭,開始多了不一樣的選擇!不過Molly小編發現自己年紀漸長之後,對於粉色系開始有點恐懼…很怕穿得太粉嫩,有種裝可愛的感覺。但其實今年帶點朦朧美的煙燻粉色,只要透過單品的變化,就能讓粉色穿搭也有姐姐風的成熟感哦!

 

褲裝穿搭
最常見也最簡易入門的就是搭配牛仔褲,這類單品基本上是每個女生的衣櫃裡必備的。只要選對配件來做變化,就能輕鬆營造成熟感。

01

VIA:SWEESA

Tip-搭配深色皮質側背包跟包鞋,就能突顯女人味,擺脫可愛的感覺。

02

VIA:NANING9

Tip-男友風的褲子配上尖頭的跟鞋,就能製造率性的成熟姐姐風。

03

VIA:mimi&didi

Tip-近期流行的反摺牛仔褲配上踝靴,用帥氣的單品去平衡粉色的甜美。

 

裙裝穿搭
不論是搭配飄逸的百褶裙,或是魚尾裙、窄裙…等,裙子類單品本身就充滿「濃濃女人味」,很容易一不小心就穿出可愛的感覺。此時要掌握的訣竅就是選擇穩重的深色系,來平衡粉色系的可愛感。

04

VIA:bagazimuri

Tip-用黑色上衣來平衡煙燻粉百褶裙的浪漫感,就會顯得比較穩重。

05

VIA:bagazimuri

06

VIA:bagazimuri

07

VIA:bagazimuri

Tip-不管是流行的綁帶裙、開衩裙、魚尾裙,在顏色上都選黑、灰等較穩重的色調,再搭配皮質小包或手拿包,就能保有姐姐風的女人味哦!

如果前面的穿搭都已經可以輕鬆駕馭的女孩,接下來就要跟大家介紹比較進階的全身粉系穿搭,雖然光靠想像會覺得「天啊!全身粉色好像有點可怕」,但其實今年流行的煙燻粉色,只要搭配得宜,反而會有意想不到溫柔感!

 

洋裝穿搭
洋裝的款式不要選擇太可愛的版型,運用配件的搭配,以相同色系但偏深色調的方式來突顯成熟感。

08

VIA:alida

Tip-運用成熟感更重的酒紅色圍巾做點綴,讓穿搭的顏色更有層次感!

09

VIA:cherrykoko

 

同色系搭配
以顏色深淺的變化做為穿搭主軸,留意材質的搭配來顯現質感,加入些許的成熟單品來點綴,就能讓整身搭配色調顯得溫柔舒服,又不會突兀哦!

10

VIA:bagazimuri

Tip-運用絲巾的圖案來提升穿搭層次感,也可以綁在脖子上做裝飾,更顯得溫柔穩重。

11

VIA:cherrykoko

(延伸:煙燻粉穿搭看這裡)

看完是不是開始愛上今年的煙燻粉了呢?這個秋冬就來一掃往年沉重的色調,試試看粉色系穿搭吧!