今年春夏除了追追奶茶色,也別忘了這個舒適海洋感藍色系(笑)。不退流行的中性百搭色,又能依照濃度的深淺來帶出不一樣的穿搭風格!這次整理由深到淺的穿搭,帶你一次瞭解不同濃度的搭配tip!

 

▍濃度:寶藍色

利用女人味單品編織包&帽子,讓中性感的寶藍色穿搭中也融合一些小女人味!裡面也可以配上一件白色小背心,讓襯衫除了單穿以外,也可以當作防曬罩衫喔。

搭配風格:深色調的寶藍色帶有中性的帥氣感

via:imvely

 

▍濃度:藍灰色

帶點灰色調的藍灰色,有點點像小男孩色調。也是用簡單的牛仔短褲&棒球帽來做搭配,特別之處在於帽子兩側的抽繩,想更可愛一些的女孩們可以將繩子紮起蝴蝶結,讓基本的素面連帽外套,也帶上一點點可愛的FU

搭配風格:帶有灰色調的融入,穿出逆齡甜美感。

via:cherrykoko

將下半身換成及膝傘裙就能呈現另一種不同的可愛感,若想在更甜一些,可以將裙子換成雪紡長裙喔。

via:derang

 

▍濃度:淺藍色

All in white的穿搭,往常韓妞都會配上一雙亮色系的糖果色娃娃鞋,在今年很流行這種黑白格紋的芭蕾舞鞋or懶人拖鞋,讓基本素面的包鞋即使是黑色也很有亮點!

搭配風格:白色調的BABY藍,穿出清新好感氣質STYLE

via:cherrykoko

 

雖然藍色看起來是偏中性的顏色,但只要利用不同濃度的改變,就能輕鬆穿出不一樣的風格囉。