同色調的搭配一點都不奇怪~反而是讓人看了很舒適的穿搭,站在色彩複雜的背景也因為同色調的穿著而會顯得特別突出唷!同色調穿搭的顏色選擇是很重要的,顏色與給人的印象氣質相關,下面就來看看不同色調的穿搭吧~

 

▍LOOK1:

全身的黑色穿搭給人沉穩的氣質,高領毛衣和長大衣讓人感覺是很成熟文靜的女孩~唯一不是黑色的牛仔褲就是製造層次感的關鍵。

單品:長版大衣、高領針織衫、牛仔褲、帆布鞋

via:derang

 

▍LOOK2:

想要呈現可愛甜美感就穿上馬卡龍色系吧!寬鬆的外套和上衣搭配緊身瑜珈褲讓整個人都小了一號!戴上有毛球裝飾的毛帽可愛感會更加倍唷。

單品:左-帽T、長版羽絨外套、瑜珈褲、運動鞋

          右-帽T、羽絨背心、瑜珈褲、運動鞋

via:yook yook girls

 

▍LOOK3:

有灰色元素的粉紫色搭配紫紅色有好親近的氣息,給人感覺是位親切和善的女孩~一深一淺的色調能輕鬆製造層次感而且穿上紫紅調能顯得氣色很好!配件選擇和褲子一樣的白色就不會破壞同色系的搭配囉。

單品:長版大衣、上衣、直筒長褲、運動鞋

via:derang

 

▍LOOK4:

灰藍色給人一種溫柔和善感,穿上長版西裝外套和金屬框眼鏡又帶有知性的味道~全身都是淺色系時怕被背景吃掉嗎?這時候可以背上飽和色的包包(剛好頭髮顏色也很一樣)就能拉出平面感囉!

單品:長版大衣、燈籠袖上衣、和身長褲、運動鞋

via:derang

 

有時候在大合照時反而穿著同色調的人才是最突出的那位呢!大家可以先從手邊最多的黑色、灰色之類的開始搭配同色調穿搭,之後再進階成你自己喜歡的顏色~小編就很喜歡紅色,看來是要開始蒐集紅色系囉(笑)。