絨面是在冬季很有人氣的材質,不只保暖也特別有質感,也能在穿搭中帶來一股優雅氣息,其中絨面分成非常多不同的種類天鵝絨、絲絨、燈芯絨等等的,從不同的版型和剪裁都能帶出不同的風格,下面一起來看看這五款不同款式的絨面單品吧!

 

▍絨面背心x性感慵懶風

會讓人誤會是睡衣的細肩帶絨面背心只要搭配牛仔褲就能呈現一種慵懶的歐美感,再戴上細細的項鍊點綴空空的鎖骨地帶就很性感~覺得單穿太裸露沒有安全感可以在裡面加上薄博的高領內搭就能轉換成韓系風格喔!

via:11am

 

▍絨面背心百褶裙x優雅淑女風

細百褶長裙的款式本來就很有淑女氣質,加上絨面的微光澤就更增添優雅感~可以內搭高領或是外搭毛衣都很好看,重要的是要展現女人味就要將腰線製造出來!繫上皮帶就能簡單達到效果~

TIP:切記要展現優雅女人味頸部線條也很重要~可以選擇V領樣式或是將頭髮綁成低馬尾~

via:masand chris

via:masand chris

 

▍絨面合身長袖上衣x知性氣質風

高腰的重疊長裙能製造纖瘦的修身效果,加上藏藍色絨面上衣簡單的單品搭配起來就很美~搭配白色分指靴有點小個性,喜歡再帥氣點可以穿上皮外套,而喜歡知性點就穿上灰色大衣吧!

via:darkvictory

 

▍絨面洋裝x華麗浪漫風

乾燥玫瑰色的素面洋裝不只應用在口紅上很吸睛,穿在身上也很有女人味~天鵝絨的材質帶來的微微光澤感很有歐洲貴族的華麗感,在領口加上蕾絲點綴就很浪漫。喜歡日系風格的話可以將黑絲襪換成蕾絲收邊的白色短襪,短襪搭配高跟鞋也很OK!

via:dahong

 

▍絨面長版襯衫x知性成熟風

深藍色的長版襯衫因為燈芯絨的材質呈現厚厚的保暖感,內裡配上高領內搭和絲襪就能有濃濃的韓系歐膩味道~拿上中型的手提包就能很知性。覺得整體太陰暗可以抉擇白色的配件來增加明亮度。

via:second’leeds

喜歡有點低調的華麗可以選擇天鵝絨的材質,喜歡有點復古感就選擇燈芯絨材質吧!