今天小編踩點帶大家來到實踐大學旁新開的一間餐酒店,看似小小的店面裡面卻暗藏兩種反差的空間,從早上一路營業到晚上10點,讓你在這待上一整天不是問題!上次是用濾淨教學,這次除了放上推薦拍照的小角落之外,也帶來食拍照的教學喔,讓自己不經意的置入在美食裡面,才會既生活感又好看!

 

KUAN KUAN Café x Bar 寬寬餐酒

營業時間:週一至週四11:00-22:00,週五、週六11:00-00:00、週日公休

地址、電話:台北市中山區大直街52巷10號 (大直捷運站1號出口)/ 02-2533-9733

貼心提醒:有10%服務費、低消一人一杯飲料 

寬寬餐酒facebook粉絲專頁

via:yun

 

美食拍攝 idea

滿多女孩們開始詢問咖啡廳除了好拍背景之外,有時候有想放與食物的合照,不過端著拍又太刻意、單拍餐點又很膩…很想知道該怎麼拍才能不經意將食物與人像通通入境。編這次親身示範美食生活照的拍攝&修圖方式給大家(笑)

 

Style 1:融入空間

看起來就像不經意被側拍,剛好與食物融合在一起,照片的特點是人物放在左右兩側1/3位置,讓照片主角留給餐點,色調是先將用Snapseed整體調亮後,再用刷筆局部在食物與細節邊框打暗。

拍照TIP:一開始很難掌控構圖別擔心,先把握好人放在兩側1/3,拍一張長方形照片,後製時在調整正方形比例就可以囉!

via:yun

 

Style 2:與食物互動

就好像是正要吃餐點時被不經意拍到的感覺。冠軍早午餐是大家來這裡必點的餐點之一 ,被麵包蓋住的底下其實還有兩顆太陽蛋喔!擺盤不但小巧可愛,中間的馬鈴薯玫瑰花是不是很細膩可愛呢!第二個是編到每一間咖啡店都會點來試的松露野菇燉飯,上面的水波蛋切開後還有蛋汁緩緩流入頓飯裡,喜歡米心偏軟的你值得來嘗試一次。

拍照TIP:一開始可先嘗試拍一張橫式照片,後製再調成正方形。雙手與食物互動,像是拿起麵包或調整擺設

via:yun

拍照TIP:與上一張方法一樣,只不過將拍攝視角調整為「俯拍」,可以利用店家的餐桌小物(書、蠟燭)來增加畫面性的可愛感唷。

via:yun

拍照TIP:蛋糕類還可以怎麼拍?用提拉米蘇示範,上面有可愛的小紅莓&OREO擺盤,希望讓畫面聚焦在蛋糕上,我們將拍攝角度調整為「將桌面斜切」,帶出一半桌面一半自己的照片讓畫面更顯活潑自然。

via:yun

 

Style 3:食物特寫&擺盤

每到餐廳必點的招牌菜該怎麼拍有重點又好看?寬寬餐酒的招牌菜酥炸控肉佐萊姆醬刈包,特別的就是在他內餡裡中西合併!有中式刈包原本的形狀&控肉,也融合西式的乳酪絲&萊姆醬,帶點酸甜的口感有小驚喜到!這時候我們就用側面食物細節來詮釋這道菜的特點。

拍照TIP:利用餐點與背景LOGO兩個斜面交錯視覺剛好聚焦在中間的刈包!修圖時著重在食物的內餡飽和度加深、燈光調暗、強化邊緣來製造陰影與立體感。

via:yun

拍照TIP:除了細節照之外,方形盒子有時候是大家最難拿捏拍照的構圖,最簡單的不NG拍法是將盒子以對角線擺放,用「俯拍」方式將畫面乾淨的呈現。

via:yun

拍照TIP:全部餐點一起大合照是每次必拍!除了基本的「俯拍」之外,想強調柔和感與氣質的拍法,可以試試側面拍攝。重點是照片上面空間要留的夠大!

via:yun

 

1F:白天文青小角落

一樓是文青氣質的地方,適合帶個筆電帶本書來這裡度過一整天,穿搭上我們用簡約的純白軟布西裝+素T+九分牛仔褲,穿出氣質文青帶點休閒的感覺!

拍攝idea:這個角度是走到店外透過透明玻璃向裡面拍攝,店家桌面上都有很多可愛的擺設小物,可以拿起來和它互動一下,記得要把頭上的燈拍進去會更可愛!

via:yun

拍攝idea:和餐廳門口拍照是去咖啡廳拍不膩的look,寬寬餐酒門口有可愛的小台階,除了站姿拍照之外,也可以嘗試坐姿拍照。

via:yun

拍攝idea:入店一樓除了吧台,兩側有高腳區座位!牆面都是大理石,因為頭上的暖燈與外面的自然光,剛好反射在大理石上讓畫面更不同。

via:yun

 

 B1:晚上微醺小角落

地下室一樓是做復古感的慵懶環境,晚上提供調酒、啤酒&美式小炸物,適合在這裡一起放鬆聊天走一個Friday nght!穿搭上時穿是用慵懶的落肩針織+九分牛仔褲來呈現一個慵懶放鬆的舒適穿搭。

拍攝idea:別讓畫面太過端正,微微將畫面傾斜,就像喝了酒一樣的放鬆自然。

via:yun

拍攝idea:正後方的文字燈在現在的咖啡廳很流行,在靠邊的座位區的配燈是不是很像路燈呢?一樣的讓畫面稍稍傾斜,色調上帶上一個snapseed復古色號8

via:yun

拍攝idea:吧檯區在每個座位上都有一盞小蠟燭,記得不要讓小蠟燭距離人像太近,會讓臉部顏色變黃。

via:yun

 

有人讀實踐或是住在大直內湖一帶的嗎?適合帶上一台筆電或一本書在1樓安靜使用,或是和朋友一起在B1一起小酌放鬆!