每個人每天要決定&處理的事情很多,在穿搭上很難盡善盡美從頭到腳精心打扮。黑、白、灰、丹寧就成了上班穿搭的固定班底,yun自己也是上班時都用這幾色來穿,因為最能有效利用時間,把更多時間放在更重要的事上。但偶爾還是會想來點不一樣,這邊幫有相同困擾的女孩找到一個好幫手,那就是「小紅鞋」,繼續看下去就知道搭多方便!

 

Style 1:白上衣為主

會發現兩組穿搭在上衣顏色、包包、帽子都相同,下半身的穿搭改變配上不同的挺度的皮革包包讓穿搭更有質感,搭配原則以上窄下寬、上寬下窄」為主。

via:reinahoshi(ig)

除了固定班底的基本配色,這邊也找了兩種增加一點點大地色,將俐落穿搭增加一點點溫和感。休閒一點的選擇可以配上寬鬆感的短版丹寧外套喔!

via:sappun.aya_green1010(ig)

 

Style 2:黑上衣為主

暗色系上衣穿搭除了上面素面搭法之外,也用小碎花雪紡衫搭配九分丹寧褲也是很OK的,有種帶點淡淡的小女人味!除了紅色之外,其實暗色系穿搭的鞋子也可以配上綠色、黃色..亮色系選擇

via:sappun

外套選擇上像這樣的長版俐落感針織搭配起來就很有質感,在針織罩衫上沒太多的設計也沒有釦子,俐落的剪裁非常順身,配件在配上今年秋冬流行的太空色系銀色,整體看起來除了鞋子是亮點之外,包包也是另一種低調亮眼之處呢。

via:reinahoshi(ig)

 

平常事情繁忙的你,出門時試試看在鞋子上加點小亮點,節省穿搭思考時間又同時兼具穿搭品味,把時間留給更重要的事!