在冬天的多層次穿搭裡都會找不到頭緒該如何搭配嗎?只要用簡單的跳色穿搭就能營造整體重點!跳色原則就是選一件色彩飽和最好是素面的單品來當主色,其餘搭配的單品就用其他同色系就OK!

 

▍紫色

這個像是葡萄汁的顏色可以讓你的氣色帶有自然的紅潤感,很適合在寒冷的冬天凍到變蒼白的時候穿著~搭配深色西裝外套與喇叭褲套裝能凸顯紫色的女性氣質,而高腰的喇叭褲是製造腿長的關鍵!

via:masand chris

 

▍橘色

亮橘色帶有青春活潑感,想要有年輕氣息就穿上亮橘色吧~而且飽和的顏色可以提亮膚色還能顯白唷,搭配淺色大衣和白褲可以製造色塊的搭配呈現強烈的對比感!要戴上飾品的話可以選擇銀色系才不會被橘色吃掉~

via:masand chris

 

▍綠色

冬天超必備的羽絨外套~不想與大眾一樣選保守的黑色系就選擇飽和的顏色吧!下圖的綠色搭配黑色和灰色這種無色系也能很鮮明~想要呈現可愛嬌小感的女生可以穿上寬大的帽T或大學T(長度要蓋過屁股)搭配緊身的保暖褲和泡泡襪就是保暖又好活動的舒適穿搭了!

via:derang

 

▍黃色

象徵太陽的黃色超級適合冷冷的天氣,穿上它好像就能散發熱能呢(最好是),穿上卡其寬褲可以將上衣紮進去拉長比例也可以放出來製造偏中性的小男孩風~搭配冬季流行的熊寶寶毛毛外套更是溫暖加倍~

via:grimdiary

 

簡單的跳色穿搭能讓你在陰暗冬季也能很活潑,而且不需要複雜的層次穿搭就能完成!大家快來試試吧~