以前總是追求越粗越好的粗框眼鏡,但金屬框眼鏡才是眼鏡的經典呀~近年復古潮流崛起,有時候總覺得穿搭中少了些什麼,這時候戴上復古金屬框眼鏡就能解決你的問題了!

 

復古x資優生

在素色的穿搭中想要增加亮點就試試戴上復古款的眼鏡吧,厚厚的平劉海配上金屬大框眼鏡很有呆萌的乖乖牌感(笑)。

via:mocobling

 

復古x霓虹色眼鏡

穿上長版牛仔外套搭配小高領一件式條紋洋裝和棋盤格布鞋很有街頭與甜美的混搭感,戴上紅色鏡片的太陽眼鏡就能加強個性感,似乎有點壞女孩的氣質~

via:icecream12

 

復古x慵懶貓咪

眼睛比較細長的女孩可以戴上有點蝴蝶形狀的眼鏡,可以讓眼型變圓變得很像貓咪般的眼神唷,配上微亂的捲髮和寬鬆的連帽外套很有假日晚起的慵懶感,這樣不經意的慵懶其實還蠻迷人的(笑)。

via:darkvictory

 

復古x英倫文青

穿上秋冬流行的土色穿搭,有貝蕾帽和格紋單品當然要加上富有書生氣質的圓框眼鏡囉,眼鏡兩旁的細鍊也可以讓造型更特別,正宗的復古感應該要使用金框眼鏡,但因為這套穿搭已經太多偏黃色系的單品了,那就選擇黑色眼鏡來跳脫吧!

via:icecream12

大家不妨把眼鏡當作搭配單品,來替穿搭增加更多組合吧~