一般印象中歐美穿搭風格總是比較簡約俐落或比較自然休閒,而日系則是比較多層次而且會搭配各種配件,如果不戴帽子頭髮也一定會有造型,是對細節非常講求的~那要如何將歐美的系的單品完美的融入追求細膩的日系穿搭呢?下面就來看看這些日本潮人都如何搭配的吧!

 

▍歐美包包x日系穿搭

歐美包款都會比較方正俐落,左圖的條紋上衣是日系經典不敗款式,配上中性氣質的軍綠色卡其褲和皮外套呈現帥氣的中性風,但最後加上針織外套和亮黃色包款能減少帥氣感增加女性氣質,而右圖是很標準的日系鄰家女孩穿搭,針織上衣搭配高腰的傘狀長裙和貝蕾帽很有輕熟的氣質,選擇和衣服同色的豹紋小包就不會太野艷。

via:wear

 

▍歐美外套x日系穿搭

短版的牛仔抽鬚外套原本應該是很歐美街頭風,但搭配設計感的黑色格紋拼接百褶長裙和海軍帽就能轉換成日系的混搭風~而右圖的毛大衣搭配了燈心絨寬褲跟炸毛的粉紅包,這毛到底的穿搭也只有日系風格才這麼大膽(笑)。

via:wear

 

▍歐美裙子x日系穿搭

原本以為黑色皮裙會很成熟但搭配滿版印花的米奇襯衫跟報童帽後就很有年輕氣息,就算是全身黑白配也不會老氣!而屬於波西米亞風的花卉刺繡配上寬鬆落肩的毛衣和厚底粗跟短靴就是日系女孩愛的寬鬆穿搭。

via:wear

 

▍歐美鞋款x日系穿搭

尖頭設計皮鞋屬於比較俐落正式感配上溫暖的燈心絨材質和毛呢簍空短裙就能轉換成溫柔女孩感,裙子下擺的波浪設計更是增添了一點甜美風,右圖的長大衣加高領針織展現了輕熟知性風,毛毛包和搭配跟鞋的白襪就是呈現日系的元素~

via:wear

日本女孩真的對細節很講求耶~有發現他們的頭髮一定都有上捲嗎?如果每天出門都要多花半小時整理頭髮你願意嗎~小編頭髮超多只想綁個包頭搞定(笑)。