瑪莉珍鞋其實一開始是由童鞋改良而成的,寬大的圓頭加一條腳背上的扣帶是基本樣式,之後漸漸延伸改良成大人的高跟鞋款,不同材質、不同跟型、不同高度等等各種樣式,可能是變化最多的一款鞋款,而下面就來分享不同樣式的瑪莉珍鞋可以如何搭配吧!

 

▍低跟x圓頭

穿著這種圓裙或傘狀的長裙時,為了不破壞圓裙呈現的知性感就穿上5公分以下的圓頭跟鞋吧!顏色選裸色系可以讓整體的穿搭重點擺在裙子上的印花也可以讓腳背延伸在視覺上有拉長比例的效果。

via sappun

 

 

▍高跟x尖頭

復古點點洋裝因為已經有「圓」的元素了,所以鞋子就選尖頭的款式來平衡吧!顏色上用黑白相間的配色就能很亮眼,穿上有小墊肩的西裝外套能與復古洋裝有搭配。

via dahong

 

▍低跟x方頭

想要有優雅氣息那就必須搭配方頭鞋!粗跟加方頭的款式很有復古優雅的氛圍,選擇跟身上碎花一樣的粉紅色可以把洋裝的黑色底色沉重感去除掉~

via naning9

 

▍兩層扣帶

特別變化款的兩層扣帶可以在牛仔褲的休閒穿搭中帶有一點氣質正式感,細細的扣帶可以顯得腳背很纖細,搭配立體的方形包款或鍊條小包都很好看!

via dahong

 

TIP:亮面與霧面的皮革材質可以分別有不同的質感,搭配不同材質也可以帶出不同風格。

via sappun

 

平底x粗扣帶

這款瑪莉珍鞋很還原童鞋的樣式,加了金屬扣帶有比較大人感一點但還是偏可愛風,穿上無腰身的甜美風洋裝可以搭配平底瑪莉珍鞋款,就能達到完美的甜美風穿搭。

via secretlabel

很喜歡韓妞風格的你們或許可以試試兩層扣帶款式,很多韓拍上都有這款唷!