2016年又接近到了尾聲,相信大家都很期待12/31(六)這天的跨年夜吧。在這個充滿歡慶的日子裡面,相信大家都已經安排好許多活動和行程。再進入這篇文章重點前,先和大家聊聊跨年的天氣概況!

各地跨年天氣概況::

北部地區:17~19°C

中部地區:17~21°C

南部地區:18~21°C

東部地區:18~20°C

山區:體感溫度可能低至12°C

 

不同於其他年的跨年夜,今年的跨年溫度會是比較暖和的唷。以下就針對兩個跨年大家會常去的地點,來跟大家分享不同三種風格的跨年建議穿搭喔。

 

 

▍場合1→人擠人的跨年演唱會

每次到跨年這個時候,大家都會和親朋好友一起去參加跨年演唱會。但每年的跨年演唱會、煙火秀總是都擠滿了人潮,在穿搭上小編建議所有女孩們,盡量都以舒適方便為大重點。

簡約率性風::

以一般棉T搭配牛仔褲帆布鞋,是最放鬆舒適的穿搭,演唱會人擠人的時候也不會太熱,褲裝搭配整個人更好活動。

16127-kh-5-16

VIA:66girls

氣質優雅::

針織上衣是比較有保暖度的單品,不過薄針織的設計也不會太過悶熱,拼色設計又增加了獨特感,不會被茫茫人海淹沒。

01083222-ea-02

VIA:Queenshop

可愛甜美::

想繼續當甜姐兒的女孩可以試試這樣穿搭,上半身用寬鬆毛衣+微高領多層次的搭配,讓上身比較保暖,下身也就比較不會冷。亮色打扮可以吸引更多目光。

vloose0906_08

VIA:loveloveme

 

▍場合2→空曠山區等日出

相較於人擠人的演唱會現場,相信很多人也安排要到山區等待日出。在空曠山區的穿搭法,小編建議以洋蔥式穿搭法喔。

簡約率性::

最外層穿著羽絨外套,除了可以保暖以外還很防風,內層可以多加上棉質外套和T-shirt來搭配。另外跨年夜前往空曠山區比較容易有風,所以建議戴帽子上山。

01

VIA:66girls

氣質優雅::

跨年想要繼續保有氣質感,白色和咖啡色系的搭配很適合,內著可以選擇洋裝,洋裝內建議要加上發熱衣和褲襪增加保暖度,羔羊毛帶點優雅感,皮衣則是有稍微防風的效果。

c997_19

VIA:BPshop

 

可愛甜美::

以合身坑條文高領毛衣,搭配帶點小心機的開岔窄裙,最後再穿上禦寒的羊毛大衣,不僅保暖度剛好還可以來個甜美跨年約會喔。

liphop

VIA:liphop

 

所以各位女孩們,已經决定好要怎麼穿出自己的風格了嗎?

 

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。