比起軟皮的材質小編我個人偏好材質硬挺版型簡單的包款,像是劍橋包、馬鞍包這種不會軟塌可以自己站立的包款,最近小編在韓拍上看到很多這種硬皮材質配上金屬扣環的包包,版型很簡單沒有太多夾層拉鍊袋之類的,牛皮有點反光的材質有很棒的質感,是很好搭配又能顯得成熟的包款~

 

信封式X硬殼金屬扣環

扁扁的袋身加上口金扣環很簡潔的素面包款,不想要配件搶走身上穿搭的風采就要選這種簡單款式的包~杏色搭配駝色可以讓整體穿搭有明亮感。

VIA gaenso

 

圓弧收邊X硬殼金屬扣環

很適合冬天的酒紅棕色,搭配綠色絨面裙跟復古格紋毛衣很有日系文青感!

TIP:將肩帶調短一點,讓包包在臀部上面一點的腰線位置,可以有讓重心比例集中點就能打造長腿效果!

VIA dahong

 

方形公事包X硬殼金屬扣環

很復古的公事包款把版型修整成接近正方型一點更適合女生背,不管是側背或是手提都能打造成熟知性氣息,選擇黑色會是最好搭配的顏色!

VIA pighip

 

▍圓筒型X硬殼金屬扣環

造型超級可愛像是加高型的便當盒(笑),優雅的黑白配色搭配褲裝或裙裝都很好看,因為有拼接帆布材質所以搭配牛仔褲也可以很和諧不會太突兀。

VIA pighip

你也喜歡這類型的成熟包款嗎?或是喜歡多夾層多拉鍊袋的實用型包款?