小編真的覺得襯衫是史上最百搭的單品之一!感覺可以一件抵好幾件耶!(笑)其實襯衫有超多種搭法~只要能活用,靠一件襯衫也能有百變造型,也不用再想要怎麼搭啦~現在就快來看看已有那些搭法吧!

 

▍直接當上衣穿

這是最常見的穿搭,但小編建議嬌小女孩兒在穿搭時可以將上衣紮起來,或改搭短版襯衫修飾比例效果會更好喔!

♦推薦穿搭:喇叭袖襯衫x牛仔短褲

襯衫搭配牛仔短褲能呈現率性俐落感的穿搭,襯衫的喇叭袖設計能為穿搭增加甜美女人味,配上平底鞋小包就能完成輕甜女孩穿搭囉!

Tips: 穿牛仔短褲時可搭配皮帶拉高腰線,看起來更顯腿長喔!

1-2

Via: cherrykoko

Tips: 搭配卡其色西裝外套可以讓氣質感更升級喔!

1-3

Via: cherrykoko

 

▍外搭罩衫法

這方法小編也常用呢!只要在外出時多帶一件薄襯衫就能當防風罩衫用啦!

♦推薦穿搭:格紋襯衫x素Tx牛仔短褲

使用格紋襯衫搭配牛仔短褲能呈現個性感穿搭,內裡搭配素T讓造型更乾淨俐落,最後配上帆布鞋就能完成韓妞最愛的個性休閒穿搭啦!

2-3

Via: sweesa

Tips: 搭配棕色小包可以為穿搭增加俐落感。

2-4

Via: sweesa

(延伸:格紋襯衫哪裡買?

 

▍洋裝穿法

利用長版襯衫來來當洋裝式穿法就能穿出氣質感!

♦推薦穿搭:襯衫洋裝x帆布鞋x單肩小包

雖然襯衫洋裝是屬於甜美氣質單品,搭配上帆布鞋就能中和甜美感,成為帶有休閒感的穿搭,搭配單肩小包是增加小女人氣質的Point!

Tips: 穿搭襯衫洋裝時可搭配腰帶來拉高腰線,讓比例看起來更好。

3-1

Via: cherrykoko

Tips: 小編推薦女孩兒在長版襯衫的內裡搭素T+牛仔短褲,這樣也能穿出不同風格。

3-3

Via: cherrykoko

 

▍腰帶裝飾法

其實襯衫不只能拿來穿,綁在腰間當裝飾也能瞬間讓穿搭變得超有型啊!

♦推薦穿搭:格紋襯衫x素Tx牛仔短褲

格紋襯衫來搭配素T牛仔短褲就能為整體穿搭增加豐富感,看起來不再單調,再配上運動鞋就能完成個性風穿搭。

4-1

Via: michyeora

Tips: 當身上屬於暗色系穿搭時,配件可選擇帶有金屬光澤的單品(銀色手表,手拿包等)讓造型增加亮點。

4-2

Via: michyeora

 

是不是超級實用~小編自己也因為太好搭而默默多屯了好多件襯衫呀!推薦給各位女孩們,趕快學起來吧:)!