有人跟小編一樣覺得「黃色」用想像的穿起來好活力但實際穿起來怎麼會有顯黑的感覺 ?! 但你曾試過「鵝黃色」嗎?帶點白色調的鵝黃色比濃度高的正黃色看起更不會顯黑喔!下面整理三款黃色單品給大家,適合台灣春天的天氣,小編帶來的都是針織系列單品!

 

深色系女孩的愛:鵝黃針織罩衫

氣候變遷後常常到了三四月台灣的天氣還是有點涼意~ 很適合將自己的針織罩衫拿出來!但你是不是常常將針織衫當作小外套搭配呢?除了外套的搭法,韓國歐逆更喜歡直接把針織罩衫單品當作襯衫來搭配沒有襯衫硬線條的正式感,也沒有雪紡的柔軟感,介於中間的材質,穿起來就像溫暖太陽一樣的舒適感。

via:derang

TIP:用黑色&深棕色局部裝飾整體顏色搭配,很適合不喜歡穿太亮的女孩,讓暗色系穿搭也能「跳」一下

via:derang

 

甜美風女孩的愛:鵝黃薄針織圓領T

除了搭配牛仔單品,甜美風的女孩可以考慮這樣的穿搭。用白色的及膝裙+裸棕色打色同色系穿搭,讓整體視覺溫暖而不雜亂。

via:derang

TIP:選擇相近色的白色&棕色的滾邊小領巾讓穿搭除了增加活潑感之外,也不會因為顏色過多而破壞整體穿搭。

via:derang

 

率性女孩的愛:鵝黃厚款V領針織衫

小編個人最愛的一套穿搭!仔細統整顏色其實有五種 (單寧藍、湖綠藍、鵝黃色、裸杏色、棕色),但特別的是配起來的和諧度很高,不單調也不過度花俏。

via:pureda

TIP:配件來說,濃度更淺的鵝黃色配上裸杏色更能提亮皮膚白皙度,同時指甲也是做裸杏色款式喔!

via:pureda

TIP:以領巾搭配來說,就算混雜了三色,但因為身刷色牛仔的關係,領巾上的顏色都個別與本次重點「鵝黃色、牛仔色」成為相近色的搭配

via:pureda

 

只要濃度挑對,也不會成為顯黑單品!小編自已買過飽和度高的黃色單品,時穿後會顯黑。擔心這個問題的女孩,鵝黃色會是你的好夥伴喔!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。