最近一個禮拜都有點涼但又不到太冷的天氣,就很適合在脖子在綁個小領巾來調適溫差,一般說到絲巾大家可能會想到空姐,但是其實絲巾是非常百搭的一樣小單品唷~體積小又方便攜帶不想圍了又能輕鬆收進包包裡,而且絲巾也是的圖樣會比圍巾來的多樣化,大家可以趁現在這種微涼的天氣試試絲巾穿搭!文末還有基本的絲巾打法小教學要記得看唷~

 

▍絲巾x知性風

全身藍的搭配讓人眼睛很舒服加上針織開襟衫可以給人感覺到溫柔的氣息,在脖子上綁上與上衣同色系的絲巾用簡單八字結在稍微調整一下就能擁有好看又帶點小正式的造型,選擇小喇叭褲可以修飾腿型,露出腳踝與腳背可以製造一點女人味,再利用白色跟鞋來提升明亮度!

via naning9

 

▍絲巾x休閒風 

寬鬆的剪裁和大大的v領大學T可以展露一點鎖骨配上高腰mom jeans就能有率性休閒感!再綁上與上衣文字相同顏色的領巾就能打造時尚氣息又不會有太多雜亂的顏色~戴上大大的垂墜耳環可以替空空的肩頸部位增加一點分量感。

via stylenanda

 

▍絲巾x甜美風

誰說絲巾只有知性氣質能穿著,選擇圖樣可愛的小圓點設計也能與甜美風穿搭很match!戴的正正的貝蕾帽和圓頭小皮鞋有沒有很像漫畫庫洛魔法使小櫻的上學穿搭(笑),簡單的黑白配色就能打造鮮明的甜美風!

via chuu

 

▍絲巾打法小教學

(1)基本側邊小蝴蝶結

一開始不太知道怎麼搭配時可以選擇基本條紋圖樣、顏色不超過三種的款式。

via naver

 

step1:將絲巾對折,將對折好的絲巾放到後頸,可以得到右邊是一圈,左邊是兩條角角。

step2:將左邊其中一個角角穿過右邊的圈。

step3:將穿過圈的那角往右邊拉緊調整自己要的鬆緊度。

step4:調整完後,將穿過圈角與另一個角角打個結就完成了!

via naver

 

(2)正前方垂掛式領結

可以選擇面積大的絲巾就能打出下圖這樣比較大的領結,選擇較小的絲巾就可以打造上上面甜美風那樣小小的領結。

via naver

 

step1:將絲巾左右平均的放在脖子兩側,左邊為A右邊為B。

step2:A由上往下壓過B並繞一圈回上方。

step3:回到上方後將A塞進剛剛繞一圈形成的洞洞裡。

step4:往下拉緊調整兩條的長度就完成了!

via naver

 

(3)提把裝飾

絲巾不只可以在脖子上做裝飾,也可以將美美的絲巾纏在包包的提把上哦!

via naver

 

step1:如果是方形絲巾就先折成長條狀,折好後將一端前6公分處在提把的一邊打上一個結。

step2:打好結後將長的部分開始遶在提把上,記得一定要繞緊哦~

step3:繞到提把另一邊就可以結束。

step4:將剩下的部分和步驟一一樣打上一個結就完成!

via naver

以上的絲巾打法教學是不是很簡單呀~因為小編也是個手殘的人所以找了最基本的教學分享給大家(笑),當然絲巾打法還有百百種大家都可以多多嘗試,說不定絲巾會成為你身上不可或缺的裝飾唷~