在去年年底上映的「東方快車謀殺案」是由小說改編翻拍的,對於有看過原著的朋友來說或許2017的版本對故事角色的更動有些大了,但因為小編沒看過原著所以還是覺得電影十分精采刺激,電影裡的色調、場景、腳色到服裝都非常精緻有美感,尤其是女性角色從服裝到配飾都非常鮮明獨立,從家教老師、傳教士、伯爵夫人到公主…等等的角色都很有個人特色,下面整理了家教老師在電影裡復古又帶有女性氣質的穿搭整理~

 

▍復古v領洋裝

via 01博評

 

磚紅色的顏色就已經達到一半的復古感,而v領綁帶收腰的設計就是展現女性氣質的關鍵,搭配口金小提包非常適合!想要有溫柔淑女氣質的話就穿搭低跟跟鞋吧~

設計:貼近脖子往下的V領設計不會像大V領一樣展露整個鎖骨那樣性感,而是呈現溫柔婉約的淑女氣質。

via dahong

 

有領子的襯衫洋裝因為劍領的設計和較小的領口而呈現了微正式感,高腰線能讓腿部變修長,有點小墊肩讓復古感更加重,如果提了個劍橋包就真的像是19世紀時期的家教老師一樣,搭配平底皮鞋或是圓頭低跟鞋都很ok。

via hotping

綁帶收腰做在後面可以讓前面保有乾淨俐落感,而後面能增加層次感,也更符合復古的設計。

via hotping

 

▍格紋雙排扣大衣

via 01博評

 

雙排扣在19世紀時就已經流行到現在,相較於單排雙排在現代來看更具有復古感,長版的土色大衣配上細格紋非常有英倫氣息,想要簡單知性感在裡面穿上高領毛衣就對了~內裡穿上黑色的會較為沉穩幹練,而想要活潑一點可以穿上白色~

via ssongbyssong

 

雙排扣的格紋套裝也很有英倫紳士風格,男裝女穿才能展現時尚感,裡面搭配與正式感衝突的蕾絲緞面背心是平衡西裝外套帥氣感的關鍵單品,露出腳踝的九分褲設計可以顯現纖瘦感,穿上鋪毛的穆勒鞋是這季流行的率性搭配。

via dahong

在v領綁帶洋裝外穿上雙排扣格紋大衣就是復古摩登的完美搭配!如果有一頭能露出肩頸線條的捲捲短髮就更適合了~