雖然現在還冷得要命,但韓國各大網拍都已經上架初春款式囉~而這季好像非常多荷葉邊的設計,不管是輕薄的材質或是厚實的材質都有荷葉邊的蹤影,而有荷葉邊的單品總是能帶有低調的氣質感,可以融合休閒、甜美、個性等等的穿搭,不想要穿上蕾絲之類太女人味的材質就選擇荷葉邊款式吧!

 

▍上衣

襯衫與荷葉邊是蠻常見的組合,以下這兩款一樣是碎花也一樣是荷葉邊設計但卻大大的展現了不同的風格。

style1:襯衫x小荷葉邊

明黃色的的雪紡衫加上白色的小碎花,特別有初春到來的氣息,在領口與落肩的部分做了滾邊的荷葉邊設計,不會太浮誇顯眼但又很適當的為這件雪紡衫增加了浪漫氣質感,蓋過手背的喇叭袖口可以讓人升起保護欲的柔弱感,搭配高腰牛仔褲和帆布鞋就是氣質休閒的搭配。小編覺得配上馬鞍包會非常好看!

via stylenanda

 

style2:襯衫x大荷葉邊

紅綠配色的滿版碎花加上大大的雙層荷葉邊就像是盛開的花球一樣,用v領的設計可以修飾肉肉臉也可露出鎖骨來平衡多層荷葉帶來的份量感,搭配合身牛仔褲與皮質短靴在鮮艷的搭配中增加了點個性感,搭配與短靴同色的鍊條小包就會很好看囉~

via stylenanda

 

特別單品:上面的雪紡衫在這現在的天氣可能穿不到,而想要在保暖時穿的大學T上有變化嗎?在大學T上做荷葉邊的設計就不太常見了,袖子上的荷葉摺邊剎那一看有點像魚鰭(笑),而且像是湖水綠又像是薄荷綠的顏色是不是有點美人魚感呢?全身淺色調的搭配就能有清新的氣質。

via darkvictory

 

▍下身

在下身做荷葉邊的的造型通常會比較難搭配,記憶點會太高,可能穿重複穿一兩次就會被說沒別的衣服穿了嗎,但以下的單品是在基本款中做變化,所以只要搭配不同的單品就能帶出不一樣的風格!

style1:裙子x荷葉邊

看似普通的荷葉邊下擺長裙特別做了不規則的收邊,讓層次感多了一些,在上身搭配大學T或是蕾絲襯衫分別有可愛感與輕熟感的風格。

via 66girls

 

style2:褲子x荷葉邊

因為在褲腳做了荷葉下擺所以長度大概是七分褲的長度,這樣可以露出腳踝不會讓鞋子與荷葉邊打架讓視覺集中在最下面,露出細細的腳踝也能讓視覺比例變好,穿上露出後跟的繫帶跟鞋從後面看可以讓腿部延伸很長。

via 66girls

小編覺得不規則的荷葉邊下擺很實穿,又有跟別人不一樣的小特色~以上不同風格的荷葉邊設計你最喜歡哪一種呢?