最近農曆年要準備過啦,相信很多女孩已經開始和小編一樣期待領年終尾牙的時刻了吧(笑)!相信大家每次為了尾牙總是絞盡腦汁吧,小編今天就要先來和大家分享第一種尾牙主題穿搭囉!那就是大家最喜歡的「復古派對」。當然復古元素有很多種,究竟要怎麼穿才最適合呢!

 

▍彩色復古

以《Wonder girls》來詮釋彩色復古,相信是最適合不過的,頂著復古年代的短鮑伯,加上復古洋裝,最重要的是彩色的內搭,用超跳色的視覺也是過去的復古風格。

18647909

VIA:google

擔心剛開始進入彩色內搭會太突兀的女孩,上身可以先從比較深色的單品搭配,下身建議選擇紅、黃兩色來展現出大跳色感。

stylenanda

VIA:stylenanda

除了簡單的配法外,也可以用今年流行的復古元素天鵝絨單品和緊身有色內搭褲做搭配,給人一種復古運動風的感覺,相當有活力喔

stylenanda2

VIA:stylenanda

 

 

▍大圓點復古

相信要說復古元素,很多人對大圓點都不陌生,像少女時代詮釋復古搭配,就是以圓點幾何來作搭配,大圓點元素不管運用在什麼單品上,復古味都十足喔。

0

VIA:google

如果女孩沒有太多的治裝費,那就用一件式的圓點洋裝搭配蓓蕾帽來營造比較清晰感的復古味,也是很不錯的選擇。

ec

VIA:MIUSTAR

 

▍可愛系復古

說到可愛系復古,小編馬上想到的就是LULU啦,常用日系層次感的搭配方法,延伸出許多有復古味道的可愛俏皮穿搭,也是一種另類的復古感喔。

高海科大!讚!超瘋的! 衣服 @beach_vintage

A photo posted by Lulu黃路梓茵 (@sunnygirl800424) on

可愛復古常見的搭配元素就是牛仔吊帶褲,回到最原始簡單的設計剪裁,可以搭配顏色豐富度高的格子或是大點點單品,上面說過的鮮豔感幾何就一次擁有啦!

1141609194_o

VIA:wooplanet

如果女孩一時間找不到適合的單品搭配,小編推薦可以用自己現成的復古元素,像是棒球外套、高腰裙、花襯衫這些單品,然後在飾品搭配上做一些小巧思,戴上大大的幾何耳環大紅口紅,就完成復古囉。

15578876_827380890734972_7619413359950698939_n

VIA:碳矽鍺錫鉛

 

快穿上最亮眼的復古裝扮,女孩們一起歡過尾牙吧

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。