這次文章的主角是德國超人氣部落客,她在2015年架設了ohh couture網站,上面分享了她去各地旅行的景點穿搭,大家也可以追蹤她的IG來參考她的風格。Leonie Hanne的穿搭風格非常浪漫甜美帶有女人味,但是穿著的單品都不複雜,小編發現她最常配戴的飾品是太陽眼鏡~今天我們就來看看 Leonie Hanne經常穿著的一字領吧!

 

▍短版

短版的一字領可以選擇搭配高腰的下身,不管是短褲或是長裙,只要將腰線往上拉比例看起來就會很好!也可以將一點腰部肌膚露出來創造多一點性感。

via:ohhcouture(IG)

 

▍洋裝

一字領的洋裝非常多變化,選擇綁帶的設計可以多了點優雅的氣息是不是很適合在巴黎這種浪漫的都市呢?而藍色直條紋的花色帶有年輕活潑的氣息在天氣宜人的希臘就很適合穿著(笑)

via:ohhcouture(IG)

 

▍雙層荷葉

荷葉邊設計根本是小胸女孩的救星呀!只要穿上多層荷葉邊就會讓胸前立刻upup!不過大胸女孩就不建議了,因為有可能穿上會太雄偉太臃腫唷。上身已經穿著這種荷葉邊澎澎的上衣建議下半身穿著較合身的款式像是貼臀長裙或是緊身長褲都很適合唷。

via:ohhcouture(IG)

 

圖騰

滿版的圖騰設計很有波西米亞的風味~這時候可以不必配戴項鍊類飾品,不要讓項鍊跟美美的圖騰打架破壞了自然美的氣息。鞋子可以選擇草編底的平底鞋或是綁帶鞋都非常好看唷!

via:ohhcouture(IG)

 

襯衫

非常慵懶感的一字領襯衫像是衣服沒穿好一樣,男生最受不了這種小性感了(笑)若是想加外套可以跟Leonie Hanne一樣選擇針織的材質把慵懶感發揮到極致

via:ohhcouture(IG)

 

看了這五款一字領的穿搭有沒有特別想入手哪一款呢?還在煩惱不知道怎麼搭配的話就從一字領洋裝開始入門吧!