炎炎夏日一定要擁有這樣出門必備的配件「墨鏡」保護好眼睛同時也為夏日穿搭增添風味。相信每位女孩在挑選墨鏡時都會遇到困擾,因為不知道怎麼挑選才能找到最適合自己的墨鏡,只好大海撈針每樣都試戴看看詢問周遭的人意見,直到筋疲力盡才勉強挑一個好像不錯的款式!如果妳有這個問題,一定要仔細看這篇教學,依據不同的臉型找到適合的墨鏡,唯有挑對款式才能擁有完美的臉蛋比例!

 

▍圓型臉

挑選適合的墨鏡達到視覺的平衡是關鍵!圓形臉的臉形弧度不明顯可以靠方形墨鏡增加臉的角度達到平衡,另外圓形臉會有風格怎麼搭都只能散發可愛的困擾,想要有點個性運用方型眼鏡就能夠擁有。

VIA:pinterest

 

▍橢圓臉

橢圓臉長而往下略窄的臉型對於墨鏡的挑選沒有太多限制,可以不用害怕大膽嘗試不同造型的墨鏡,唯有一點要注意須避免飛行設計款墨鏡,飛行設計款墨鏡鏡框上一槓的設計會讓臉型變的寬大,只要記得避免這款就能怎麼搭配都完美比例又有型。

VIA:pinterest

LOOK:造型眼鏡搭配素色穿搭,清新風格裡又帶著個性魅力。

VIA:taeri__taeri IG

 

▍方型臉

接著介紹方型臉適合的墨鏡是圓形設計款,原理和圓臉適合方型墨鏡相同,需將臉型達到視覺的平衡,現在很流行邊框加入金屬的元素讓墨鏡加入穿搭時更有個性。

VIA:pinterest、dahong

LOOK:圓形墨鏡很適合復古造型的穿搭,運用亮色點綴穿搭加入絨毛元素的配件,讓穿搭散發日系的復古感。

VIA:tae_624 IG

 

▍心型臉

心型臉是額頭比下巴寬,小編很愛這樣的臉型覺得很特別很有特色臉看起來又會特別小,心型臉非常適合飛行款墨鏡,飛行款墨鏡的設計類似心型和臉型可以完全的搭配,擁有極具特色的小臉蛋。

VIA:pinterest

LOOK:透明感的墨鏡很適合夏天散發舒服的清涼感,搭配同色或是淡色系的穿搭都很適合。

VIA:DORA

 

女孩快依照妳臉型適合妳的墨鏡,戴上它擁有完美的臉型出門跑跳拍出最好看的照片!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。