如果不想隨波逐流,想要在每個冬季都有一件不退流行的大衣款式,那牛角釦大衣會是你不能錯過的款式,一直以來牛角釦大衣就給人一種學院風的感覺,穿上他整個人都會年輕幾歲,不過近年來牛角扣大衣顏色越來越多種,究竟要怎麼挑才可以挑到自己的最愛呢?

 

▍經典款:藏青色

藏青一直是牛角釦大衣中很熱門的顏色,因為顏色很百搭又帶有冬天感,相信很多女孩都擁有它!厚重的顏色搭配上可愛的牛角扣設計後,變的活力許多,再搭配今年流行的大反摺寬褲看起來好像又年輕了5歲左右。

bravo1217_05

VIA:dora

比較怕冷的女孩也可以在內裡加上高領上衣,除了黑白色的選擇外,搭配和藏青相近的紫色綠色也是很不錯的選擇。

pighip

VIA:pighip

小編建議:今年很流行的撞色包,也可以和牛角扣大衣搭配,提升自己整體的時尚流行度。

pighip1130

VIA:pighip

 

▍經典款:駝色

駝色在冬天的搭配選色上也很好搭配,搭配灰色毛衣或是針織衫,另外搭配白色上衣也是不錯的選擇,整個人會比較清晰感。現在款式的設計上也多了很多不同巧思,像是有毛毛帽子的設計,看起來相當保暖。

5042

VIA:SWEESA

駝色搭配白色會比較氣質,建議搭配今年流行的百褶裙A字裙,看起來都會相當逆齡喔!

tb2bueycx5n-ebjszfmxxbosxxa_706619803

VIA:浪漫衣櫃

 

延伸:經典駝色牛角外套在這邊

 

▍特殊款式

如果你已經厭倦了經典款式,想要來點特別的顏色,可以試試看比較淺色系,像這件粉藍色,淺淺的顏色帶過了大衣的厚重感,搭配比較亮的色系:黃色、白色、紅色,看起來更有活力。

161128_eb2_14

VIA:stylenanda

另外格紋的造型也是相當耐看,不過在內搭上建議就要選擇素面來搭配,以免內搭會搶過格紋的風采唷。

d-ora2

VIA:dora

 

▍大推原因:男女都適合

雖然釦子看起來較可愛,但暗色或棕色系的牛角外套男生穿起來也很好看喔,韓國許多明星歐巴也都會穿呢!

 

(1) 情侶穿搭

除了女孩們可以穿上美美的牛角釦大衣以外,大力推薦可以幫男朋友添購這個外年百搭款喔!這樣一起穿情侶裝真的是好放閃啦!

 

(2) 韓國明星熱愛款

韓國明星冬天大家都愛牛角系列的大衣,簡單有造型又中性,小編這邊就先大概放上鄭容和、正信、太妍….的款式給大家看。

VIA:jyheffect0622(IG)

via:leejungshin91(ig)

VIA:kdramalover.s(IG)

 

買一件就可以穿上好幾年的大衣,真的是好划算阿!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。