對於服飾搭配會煩惱很久或是只喜歡穿著素色單品的你,想在穿搭中增加一點小亮點嗎?戴上項鍊會是你的好選擇!這篇要分享喜歡低調不想要太搶眼的人適合的「多層細項鍊」,其實就是由鎖骨鍊延伸而成的,細細小小的貼在鎖骨上不會太搶眼但在晃動時閃耀的光澤又會抓住別人的目光,而多層的概念就是要將穿搭的重點集中在鎖骨和脖子!擁有漂亮鎖骨的朋友們可以來試試~而在冬季該穿什麼衣服來搭配多層細項鍊,小編這邊整理了一些給大家參考唷!

 

▍圓領毛衣

穿著領口較小的圓領毛衣時可以配戴鎖骨鍊,讓鎖骨鍊若隱若現也是一種展現魅力的小技巧唷。

via:naning9

 

▍襯衫

穿著素色襯衫和休閒感的牛仔褲也想擁有女人味嗎?這時可以將上面扣子解開兩顆露出完整的鎖骨,再配戴一長一短的細項鍊,短的那條可以在鎖骨上方而長的那條可以接近合起的鈕扣位置,在兩條項鍊中間的三角區塊就是最迷人的肌膚呀~

via:naning9

 

▍V領樣式

穿上寬大的V領總覺得胸口很單調嗎?這時候戴上有墜飾的項鍊是很好的選擇唷,墜飾可以選擇自己喜歡的圖案,現在有許多墜飾是做成封蠟的樣式上面會有英文字母,可以選自己英文名子的開頭或是喜歡的字母,或是十字架、水鑽、樹葉等等的圖案都行!

via:naning9

TIP:想要多點變化也可以加上choker,千萬不要覺得choker退流行了,只要多重搭配它也可以活出新生命!

via:naning9

 

希望以上的小技巧能幫助大家在搭配上有多一點idea!