這幾天的天氣漸漸不那麼冷了就可以脫掉厚重的外套,展現一下美美的穿搭囉~有時候覺得穿搭好像怎麼配都太單調或是本身就喜歡簡化穿搭的人可以試試內搭蕾絲單品,內搭蕾絲單品可以替整體穿搭增加層次感還能增添優雅氣息哦!

 

▍睫毛蕾絲

蕾絲的種類有超級多種,其中一種最常見的蕾絲款式就是睫毛蕾絲,睫毛蕾絲就是在邊緣有像睫毛一樣的一根根細絲。

via dailymonday

有點燈籠袖的針織衫搭配落地寬褲很有日系休閒風,在領口、袖口、下擺露出來的睫毛蕾絲可以瞬間提升優雅氣質,呈現文靜氣質的好女孩感。

via dailymonday

 

▍變形蟲蕾絲

蕾絲圖案很明顯的款式可以讓內搭亮點更放大,本身是有點復古的米白色剛好跟杏色針織套裝很搭!

via derang

蕾絲與針織衫都是v領的剪裁可以修飾肉肉臉,而遮蓋到手背的寬袖設計可以有嬌小女孩的感覺~想要輕鬆休閒感一些就搭配小白鞋而想要有點小正式就搭配小皮鞋吧!

via derang

搭配:另外搭配小v領的毛衣加高腰窄裙會比較成熟一點,捲起的袖口能讓人感覺是個效率很高的人~

via derang

 

▍薄紗蕾絲

特別貼身的薄紗蕾絲會散發出高貴的氣質。

via mocobling

蠻復古的燈籠袖剪裁上衣搭配貼身的蕾絲真的有流露出貴族氣息(笑),搭配毛呢合身短裙可以打造修身比例不會讓下身也寬寬的,想要整體都有貴族氣息可以在耳環飾品等地方搭配亮晶晶的單品就是完美的搭配囉~

via mocobling

 

單品:另外也有下身的內搭蕾絲,是透視感很高的款式,在走動的時候可以成飄逸感。

via 11am

穿上長版的大學T、毛帽、帆布鞋很也年輕休閒氣息,配上輕薄的蕾絲可以消除重磅棉質的厚重感,用基本的黑白灰三色是最簡單安全又好看的配色~

via 11am

小編覺得針織的單品跟蕾絲很相襯,大家可以把衣櫃裡的針織單品拿出來試試唷!