可以多層次搭配的「長背心」在冬天其實非常好運用哦,依照長度的不同可以當成洋裝或是搭配褲子都OK,搭配的內裡也可以很多變化,讓你用一件長背心就可以發揮不同風格的搭配,絕對是值得入手的冬季單品!

 

▍優雅氣質

質料硬挺的款式搭配在肩線打褶的公主袖讓整個人看起來很有氣質,這時候把頭髮綁起來露出脖子再戴上垂掛式耳環就能呈現優雅女人味。

via:masand chris

 

▍個性女孩

V領和開岔的樣式比較有個性一點,簡單搭配條文高領上衣就很好看,鞋子換成白布鞋也很適合上學穿搭唷,喜歡韓系風格可以將頭髮綁成高高的丸子頭穿上粗跟短靴就能化身韓系妹子!

via:grimdiary

 

▍日系清新

清新的關鍵是選用淺色系穿搭,想要日系風格選對配件很重要~襪子可以選有花樣的或是麻花織紋的款式,戴上粗粗的編織髮帶也很可愛唷!

via:yook yook girls

 

▍延伸應用

可以在長背心裡內搭長版襯衫或是輕薄材質的洋裝讓層次感更豐富,想要帶有一點性感女人味的話可以繫上腰帶讓曲線展露出來~

via:grimdiary/yool yool girls

以上風格其實用同一件長背心都能做到~是不是有夠實用的!這樣一周都穿同一件長背心也可以耶(亂講)