這篇統整了冬季的四款外套,每款都有分長版與短版,讓你們一次看8種外套該怎麼搭配~有些外套不管是長版或短版都很必備,而有些只需要擇一就能搭配多種風格,下面就來看你們缺少哪些必備的外套吧!

 

▍西裝外套

兩套內裡穿著類似款式但只要換了外套整個氣質就不一樣了,左邊的短版搭配樂福鞋就會顯得比較年輕休閒一些,而右邊的長版配上粗跟短靴就比較成熟正式感。短版的西裝外套可以選擇版型寬鬆一些搭配同色系的毛呢短裙就會帶有青春可愛的氣息。

via:hotping

 

▍羽絨外套

從前可能覺得羽絨外套只是保暖用的沒有時尚度可言,但近幾年款式是越做越好看了,推薦大家可以選擇亮色系的羽絨外套,視覺上才不會看起來那麼厚重,短版的粉色羽絨外套配上淺藍刷色牛仔褲是不是比起右邊的看起來更青春活潑一點呢~當然喜歡個性一點的就選擇軍綠色搭配毛帽就很有中性帥氣風格!

via:gaenso

 

▍毛毛外套

其實有點浮誇浮誇的毛毛外套是一般人不太敢下手的款式(笑),但選擇這種短短的毛就不會那麼浮誇囉~這邊的短版搭配休閒的T恤牛仔褲就能帶出時尚感,想要展現美腿的選擇短版準沒錯!而長版的款式就像帶了件毛毯出門一樣非常慵懶可愛~裡面只要穿上oversize帽T和legging就是超舒適又保暖的穿搭!

via:darkvictory/chuu

 

▍針織外套

屬於溫柔氣息的針織材質,穿上後就顯得溫柔婉約了起來,針織不薄不厚又柔軟的材質在一年四季都很實穿,可以說是外套必備第一名!喜歡可愛一點的可以選擇澎澎袖的短版樣式,最好有大大的鈕扣就更加可愛~而喜歡溫柔女人味一些就選擇長版的款式,長版樣式搭配碎花長洋裝就是溫柔女人的絕配唷!

via:cherrykoko

以上那麼多外套你擁有哪幾款呢?喜歡實穿性的可以選擇針織和羽絨外套,而追求流行時尚的肯定不能錯過毛外套和西裝外套!