美麗的穿搭能夠直接地帶給女孩好心情,這次的主角是修身效果很好的長版大衣,和單品搭配能夠展現優雅的異國感,讓女孩走在每天都一樣的日常街道,能夠擁有不同的心情。想要為生活製造些許的不同嗎?將長版大衣帶入穿搭,擁有異國感的時尚,讓一般的日常變得不太一樣。

 

▍Q&A

對於第一次嘗試大衣穿搭的女孩,心中一定會有許多小疑問,小編整理了幾個常會遇見的問題,一一解惑讓女孩可以擁有完美的異國時尚感。

 

◎ 早晚溫差大

風衣裡搭配輕薄穿搭利用雪紡、棉麻……等材質單品搭配,外面搭上長版的大衣,能夠對抗溫差且讓一套穿搭有兩種視覺,一個甜美一個率性兩樣都很好看!

VIA:cherrykoko

 

◎ 亮色大衣怎麼穿

想要凸顯亮色大衣的魅力,就必須製造出對比色,紅色屬於高亮度色彩就必須搭配低亮度色彩,低亮度色彩很多不知道選擇哪個時就選基本款黑色,全黑的搭配加上紅色大衣,展現俐落亮眼的魅力。

 

◎ 大衣腰帶不同材質怎麼綁

當布料比較硬時,比較能夠綁出正式感(參考右圖)整齊的綁法,綁在正中央或側一邊都可以,若材質比較軟可以塑型(參考左圖)就可以有比較個性的感覺,將腰帶隨意的綁不一定要打成蝴蝶結狀,讓裡面搭配的衣服露出,展現層次感看起來更有個性。

VIA:cherrykoko、mocobling

 

▍大衣 LOOK 

這次要和女孩分享兩個基本風格搭法有簡約和活力甜美,會用到的都是女孩衣櫃常見到的單品,現在就跟著小編來看看吧!

 

◎ 簡約

素色上衣加上修身窄褲是大衣的最基本搭法,緊身的內搭強調身體的線條,讓加上大衣時視覺能夠出現層次感。

TIP:比較嬌小的女孩,會害怕長版大衣壓低比例,可以穿有點跟的鞋子拉高比例,就能輕鬆擁有異國感。

VIA:cherrykoko

 

◎ 甜美活力

亮色洋裝和駝色大衣的搭配,相近色讓視覺融合看起來比較柔和沒有殺傷力,散發甜美感。當服裝皆為相近色時,包包建議也搭配相近色,不一定都要淺色調濃度不同也OK!

VIA:cherrykoko

 

擁有異國時尚不難,將疑問通通解開在尋找適合自己身型的大衣,就能在秋冬展現浪漫穿搭。

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。