相信有許多上班族女孩曾經會有這樣的困擾,也許因為工作需求的關係,幾乎都會有需要穿裙子的需求,每次要穿裙裝就把自己搞得頭好痛啊!究竟要挑選怎樣的單品,才能找出適合自己的裙裝搭配呢?

 

▍座守門面-櫃台女孩

櫃台女孩通常會是代表公司門面很重要的人員,所以在搭配上盡量需要比較簡約

(1) 條紋襯衫+短裙

直條紋較顯瘦,即使挑選亮色系配色也不會看起來腫腫的,搭配妝感看起來會有精神。另外在裙子的選擇上,建議以黑白兩色為主,避免太多顏色的混亂。

detailinfo_00018

VIA:66girls

 

(2) 經典白襯衫+中長裙

白襯衫不一定要選擇西裝版型,可挑選雪紡或是領口設計比較可愛款式,看起來不會過度剛硬。這樣的穿搭,在上班的時候會給人很清晰好感的感覺。裙子的部分白襯衫可以搭配黑色窄裙,會是最中規中矩的俐落穿搭。另外也可以搭配一些黑白以外色系的中長裙,為自己的辦公裝增添幾分不同。

33sdsdpp12

VIA:66girls

 

(3) 百褶長裙+針織毛衣

硬挺的針織材質,不像比較軟的毛衣會容易垂垂看起來沒有精神。可以搭配百褶長裙,看起來也相當有氣質優雅

12

VIA:cherrykoko

 

 

▍外出開會-公關女孩

從事公關和需要和老闆一同出去開會的女孩,裙裝搭配可以稍微添加一些個人特色。

(1) 碎花襯衫+中長裙

碎花屬於比較花俏類型,常需要外出的公關和行銷人員很適合,碎花挑選建議以大為主,不要有太多很細很小的碎花。碎花會成為給人的第一印象,所以裙子搭配建議以黑色為主,避免整個人在辦公室太亮眼,但碎花還是可以展現出妳的輕熟魅力。

2hjtvrdyt1234

VIA:66girls

 

(2) 貼身高領毛衣+窄裙

貼身毛衣會給人比較高雅氣質的感覺,職場好感搭配上建議可以選擇黑色窄裙,天氣比較冷的時候女孩可以這樣外出開會,會比較沒有過多累贅感。

c1072_14

VIA:BPshop

搭配西裝大衣外套看起來俐落感更增加,也給人專業的感覺。

c1072_19

VIA:BPshop

 

不管是什麼行業,裙裝的搭配技巧都很重要,只要選對適合搭配的上衣,整個人看起來都會不一樣喔!

 

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。