在台灣這個潮濕的島嶼上,碰到梅雨季可以整個禮拜下不停,都讓人感覺會發霉長香菇了~也很討厭每次下雨天總是會弄濕襪子和鞋子,今天就來分享如何能穿得美美的又不用遭受雨水的騷擾讓腳丫子能保持乾淨清爽吧!

 

個性帥氣

雜訊花色的毛衣搭配刷白的七分牛仔褲很有強硬的個性感,褲腳有剪破的開岔和粗跟皮帶短靴又帶有帥氣感,再配戴大型的金屬耳環就有畫龍點睛的效果。

VIA stylenanda

 

運動女孩

雨天要有敏捷的身手才能降低淋到雨的機率~這時候穿上運動鞋就不會錯!可以選擇皮革材質的就算稍微淋到雨也能防水,上衣穿著寬大的大學T才能方便活動撐傘收傘動作不卡卡,皮革材質的短裙可以帶來疫點辛辣感又能防水就算淋到雨也不會讓屁股溼答答~

VIA stylenanda

 

休閒中性

經典款的高筒靴是穿搭中不可或缺的好幫手,是非常百搭的單品,休閒感的條文T和窄管牛仔褲搭配高筒靴可以打造好比例!記得將上衣紮進高腰牛仔褲裡,腿能看起來長唷~長統靴可以選擇厚底的款式,就算踩進水坑也不怕浸水!

VIA stylenanda

 

▍甜美知性

想要擁有知性感選擇貼身高領就對了~搭配焦糖色微傘狀的A字裙有點女孩的甜美氣質,包包與鞋子都是蠟皮材質能有一點復古文青氣質,而方頭的短靴也是知性的要素~

VIA stylenanda

下雨天最重要的就是穿上防水的鞋子,每次泡到雨水而浸濕的襪子總是令人難受到不行!