近兩年似乎比較少看到有人在街上穿黑絲襪,或許是大家覺得太俗或太艷,但其實黑絲襪只要搭配得宜並不會有太艷的效果反能顯腿瘦!穿上黑絲襪的訣竅就是不能穿太短!熱褲禁止!顏色太多也禁止!穿上黑絲襪就是要保持簡單乾淨的配色,才不會太過複雜而俗艷化了~下面來看看那些穿搭可以搭配黑絲襪吧!

 

▍短裙

合身的窄裙和皮靴或許有些艷麗感,但上身穿上寬袖設計的毛呢格紋襯衫能中和豔麗的感覺,將上衣紮進高腰的裙子裡能有拉長腿部比例的效果。

via:dahong

 

▍連身裙

素色的針織連身裙雖然是緊身的版型,但灰藍色的色彩和圓圓的貝蕾帽,整體搭配下來並不會俗艷感反而有韓系風格,穿上圓頭長統靴只露出大腿部分就能穿上絲襪顯瘦!

via:dahong

穿上光澤感材質的洋裝和蕾絲領可以呈現優雅氣息,想要增加女人味就穿上透膚的絲襪吧!但是切記一定要腿細的人才能穿透膚絲襪,因為透膚絲襪可一點都沒有顯瘦效果哦!

via:partysu company

 

▍大學T

將寬大的大學T當作洋裝穿可以營造穿上男友衣的可愛感,而下身搭配貼身的絲襪更可以顯得腿細又長,注意要在配上泡泡襪或是運動襪搭配運動鞋才會有可愛的休閒感唷!

via:chuu

 

▍長裙

前面都是搭配短裙但其實搭配長裙的話會有優雅端莊的感覺唷,這邊可以穿上和絲襪一樣全黑的尖頭鞋來製造腿部延伸感,側邊開岔的設計也因為穿上絲襪而不那麼裸露了,這邊可以選擇繫上腰帶來製造一點曲線就會帶有女人氣息或是寬鬆版型會帶有慵懶感~

via:pighip

看完這些穿搭就不再覺得黑絲襪是俗艷的代表了吧~在冬季想穿上短裙就配上黑絲襪來保暖吧!