這邊來跟大家介紹Asta WU,她是小編在IG上關注很久的女孩兒,她的穿著都好像是從韓劇中走出來的女主角一樣,帶有時下流行的元素但又可以適合平日穿著,這等厲害的穿搭功力讓我們來看看她是如何搭配的吧!

 

針織毛衣

Asta穿著的顏色正是今年秋冬的流行色駝色,不管是寬版長袖或是短版背心只要掌握上寬下窄OR上窄下寬這個重點,大家都可以穿出女主角味!

TIP:穿上寬鬆的上衣時下身可以搭配就合身的褲子並選擇短一點的長度露出細細的腳踝就不會顯得臃腫,而穿著短版的上衣時下身就搭配高腰寬褲吧!另外裡面搭配襯衫而鞋子穿著跟鞋就會拉長比例並帶點小正式感。

via:y_t.wu(IG)

 

西裝外套

西裝外套是個可休閒又可正式的超好搭配單品,大家可以選擇韓劇裡常出現的直條紋或格紋款都是女主角必備款呀!

TIP:以下兩套穿搭其實單品都很類似,只有鞋子不一樣,大家注意到只要將鞋子換成布鞋、球鞋瞬間就能變成休閒風了嗎?以後若放學要去約會或是下班要去逛街只需要換雙鞋子就能讓你們變換整體風格唷!

via:y_t.wu(IG)

 

長版大衣

韓劇中一再出現的大衣~不管是素面款或是花紋款都好好看呀,又再一次的Asta只換了鞋子就又讓整體風格改變了

TIP:穿著長版大衣配寬褲的女孩們若是身高沒有165建議鞋子要搭配至少5公分的跟鞋唷,這樣才會拉長比例不讓長版大衣壓重視覺效果。

via:y_t.wu(IG)

 

襯衫

Asta的襯衫真的很多(笑)而且似乎特愛直條紋,只要版型選擇正確,襯衫怎麼穿都好看~所以襯衫一定要親自試穿才能下手!

TIP:大家有發現Asta都會把襯衫一半紮進褲子一半放出來嗎?這個想技巧可以增加整體層次,不過只限於沒有穿外套的情況喔,如果穿了外套裡面的襯衫紮一半會很像是衣服沒穿好啦~

via:y_t.wu(IG)

看完之後有學到如何靠只換鞋子一樣單品就轉換整體風格嗎?是不是超簡單的~