秋意已經漸漸來臨囉!但最近的天氣還是有些不穩定呢~小編這邊就幫大家整理好本周的天氣情報北部與中南部女孩的穿搭單品推薦,還在煩惱怎麼穿的女孩兒快來看看吧!

 

▍本周整體天氣

中央氣象局指出,本周因受水氣影響,各地天氣皆為陰陰涼涼、落在25至32度之間。周五起至周末,因為水氣減少,全台又會恢復好天氣。時序漸入秋,太陽毒辣程度也稍微減弱,但民眾仍要適時做好防曬。此外本周民眾外出,除了要攜帶雨具外,因為早、晚有不小幅度的溫差,也要適時添加衣物,避免受寒。

 

▍北部天氣&推薦穿搭

會出現些許的局部性降雨,但整體雨勢不大,天氣以陰天為主。

 

 1. 上班族

♦襯衫+西裝褲

小編推薦薄棉材質的襯衫,才不會太悶熱,下身搭配西裝褲就能完成簡約俐落感的上班穿搭囉!

Tips: 選擇9分長度、直筒型的西裝褲修飾腿型的效果較好!

2

via: sweesa

(延伸:直紋襯衫這裡買西裝褲這裡買

 

♦薄棉T+中裙

現在的天氣也已經可以穿長袖了,選擇輕薄材質的T恤會比較舒適,在搭配上中裙就能完成優雅感的上班穿搭囉!

Tips: 有腰帶設計的裙子可以拉高腰線,會比較顯腿長。

3

via: sweesa

(延伸:中裙這邊買

 

♦針織小外套

因為早晚溫差大,因此小編推薦女孩可以帶一件針織小外套在身上,冷的時候就可以隨時拿出來用囉!

Tips: 雙口袋設計的針織外套可以收納小物會更方便。

3-2

via: sweesa

 

3-1

via: sweesa

(延伸:針織外套這裡買

 

 2. 學生

♦牛仔外套穿搭

小編推薦學生女孩兒可以用牛仔外套來搭配穿搭,內裡可以搭配連身裙或褲裝,不僅可以防風,看起來也十分有型呢!

4-2

via: sweesa

 

4-3

via: sweesa

(延伸:牛仔外套這裡買

 

♦下一頁看中南部女孩推薦穿搭♦

1 2