流行趨勢預測分析平臺WGSN不久前公佈2018年春夏流行趨勢,如果你迫不及待想為衣櫃添購流行服飾,那麼你可能要多研究一下「奇幻熱帶風」。

你可能會問:什麼是奇幻熱帶風?很簡單,想像一下迷幻的光芒結合熱帶的印花。其靈感源於充滿活力、色彩繽紛和充滿異域風情的大自然,如叢林、日落和其他熱帶元素。

奇幻熱帶風的主題圍繞於鬱鬱蔥蔥的植物,同時注入迷幻的元素。其顏色暗沉、飽和,像是在修圖軟體中被編輯過一樣,大自然的圖案融合人造效果,營造出一種新鮮的張力。

雖然大部分印花服飾和配飾如彩虹般繽紛,但實際上並非所有奇幻熱帶風的設計都必須是霓虹七彩,像時裝週上Tory Burch和Thom Browne的秀場展現的花卉力量,就採用了70年代風格的懷舊色調(如水色、棕色和橘红色)。

2018年春夏主打飽和顏色,奇幻熱帶風則為這些顏色添增超現實質量,使其充滿活力、振奮人心,同時將大量的假日風情和能量融入中性色調和極簡主義的服飾中。值得一提的是,波西米亞嬉皮風是永不過時的,大面積的花卉圖案和刺繡依然是春夏重要的流行元素。

 

大家準備進入熱帶雨林了嗎?

 

文章出處:THREAD by ZALORA 台灣