翻開近兩季歐美街拍與時尚雜誌,都可以發現90年代曾經流行一時的吊帶褲有了回歸的勢頭,從pinafore到單寧工人褲,到如今各式材質、版型都能看到吊帶式的剪裁,讓你既能有小男孩般的俏麗,也能擁有舒適的穿著感,當然不能少的還有滿滿的時髦指數,無論雨天或赤炎炎的大熱天都能成為你的best outfit。雖然工作褲大熱中,然而要駕馭它還是需要花點心思,否則很容易一不小心就被誤認為在cosplay修理水管的工人,甚至更慘——成為超級瑪麗歐……..

via:zalora

 

除了透過內搭的上衣、褲子轉換風格,也可以學學圖中這位潮人,在腰間隨意的繫上襯衫,勾勒腰線之餘也能增添年輕活力感;抑或外搭格紋襯衫,營造不一樣的時尚效果。

 

再不然亦可以選擇印花款吊帶褲,讓單品本身成為身上最引人注目的重點。

via:zalora

 

而最最最簡單的,莫過於這個佔據今年夏日街頭的unbuckled style了!方法很簡單,只要不將其中一邊的吊帶扣上,讓胸前的布料自然垂墜就行了!這樣的小方法讓吊帶褲造型顯得不那麼沉悶無趣,多了幾分不同的韻味與俏皮氣息,而且無需額外加添其他小單品就能提升整體亮點,很適合懶得動腦筋卻想要來點變換的女生!

 

幾乎是每個女生衣櫥必備的百搭條紋上衣,搭配吊帶褲讓一身顯得休閒又俐落。

 

內搭小可愛,展現隱隱約約的性感!

via:zalora

 

男生也一樣可以喔!如何,趕快來試試吧?

via:zalora

 

注:所有圖片均取自網路

文章出處:ZCOOP