上星期給大家介紹了Pantone所發佈的2018春夏12色後,會不會有人覺得那些顏色好難駕馭呢?別擔心,其實Pantone也首次發表了4種經典代表色:即海軍藍、鴿灰色、溫沙礫色以及椰奶白色。這些平常就可能出現在你我身上的顏色雖然不如鹨黃、櫻桃茄紅、田園綠那麼鮮豔奪目,但吸睛度與實搭性絕對都很高,不管是潮人還是素人,都能輕鬆將它們穿上身!

 

海軍藍 Sailor Blue

典雅、穩重又有著憂鬱氣息的海軍藍色,自古至今都是為一身造型風格增添質感的魅力之選。據說,連Dior先生也深陷藍色的美麗,曾在《The Little Dictionary of Fashion》一書中說:「在所有顏色裡,海軍藍是唯ㄧ可以與黑色相抗衡的色調。」無論你希望呈現的是輕柔的優雅,還是率性的休閒,海軍藍都能為你混搭出不同的風格。

 

鴿灰色 Harbor Mist

介於深灰與淺灰之間,一種近似灰鴿身上的中間灰。少了紅色的霸氣、黑色的神秘、粉色的甜膩,處於模糊地帶的灰色既親切得猶如鄰家小孩,卻也帶著一種冷冽的微距離,很適合喜歡個性打扮的女生。

 

溫沙礫 Warm Sand

被Pantone形容一年四季都合宜的中性色調,帶點土褐的Warm Sand就像大地色那樣自然而不張揚,低調的彩度光看著很舒服,穿上身還有顯白的效果,是打造氣質系造型的理想色調。

 

椰奶白 Coconut Milk

帶有微微黃色調的coconut milk色,比純白更溫柔些,卻有著和純白一樣的純粹與清爽。作為基礎色的椰奶白充滿各種可能性,它既能單一出現(往往這樣的視覺感會更強烈),也能與色度飽和的單品做配搭。無論作為上衣、白褲、洋裝或小配件出現,它都能美麗地點亮你的打扮。

 

注:所有圖片均取自網路

文章出處:THREAD by ZALORA