很久以前就常聽老人家說:「做人吶,越簡單越好」,隨著年紀漸長,發現這個道理不僅適用於做人處事上,也適合用在穿搭方面。太複雜的自己駕馭不了,花色太多別人看了也會視覺疲累,還不如簡簡單單的,在黑白灰藍這幾個主要色調的深淺上去做變化,搭配出豐富性和層次感,而且看著清爽也不需要用太多腦力~啊所以monochrome這種以單色或純色系搭配為主軸的風格,就是最棒的style了XD不過咧,正因為monochrome太稀鬆平常了,幾乎就是我們日常用得最多的搭配法。就算less is more,普普很好但也不能普普得太over啊你說對不對?不如大膽嘗試一下這3個元素,讓簡約的monochrome也能穿出一個新高調!

 

誇張泡泡袖
對女生來說上衣本來就是重要的存在。還記得2017年春夏系列不少品牌都把設計焦點放在袖子上,利用布料、抓皺等方式打造出設計感強烈的泡泡袖、喇叭袖甚至是超長袖,讓原本平凡的白色上衣多了幾分吸睛的浮誇特性,接下來只要穿上一件俐落的膝上裙或西裝褲,一雙黑色尖頭跟鞋就能讓人眼前一亮了~

 

貼身式透膚布料

無論是將透膚材質放在洋裝的袖子上、胸口上還是緊身裙上、上衣裡,它都能釋放出相當致命的誘惑力。貼在肌膚上的緊實感與若隱若現的微性感,讓你完美演繹出女人味。

 

黑白小圓點印花

因為Monochrome就是要你利用簡單的色彩穿出最富有可看性的造型,所以極具復古氣息的小圓點印花會是既能牽引他人目光,又不會太乏味的選擇。不管是白底黑點還是黑底白點都各有各的美,而且運用在上衣或裙上都一樣那麼好看!

 

注:所有圖片均取自網路
文章出處:THREAD by ZALORA