看看歐美的街拍,已經陸續出現了春季的元素,一樣保暖的材質但已經將顏色換成春夏的明亮色系了~想要早一步比別人走在流行的尖端就要先將顏色換成屬於春季的色系!

 

亮面材質x外光紫

由pantone訂出的今年主打色外光紫在一般質料上可能很難發揮,但在光澤感的布料就能達到有外太空的炫光感就跟貼近外光紫的本色了,想要穿出不出差錯的外光紫穿搭只要搭配黑色系絕對不會錯,黑色與紫色的碰撞就像太空中銀河光輝在閃耀一般,想要有纖瘦比例記得要將腰線提高!

VIA:pinterest

 

西裝套裝x藕紫色

寬大的剪裁是近年來的主流,右圖的天鵝絨翻領和金色鈕釦很有復古高貴氣息,內裡搭配休閒感的文字T,貴族與平民的混搭就是這麼簡單。右圖的格紋西裝外套從2017的秋冬大地色系跳脫到春夏的粉紫色還是一樣非常好看~粉嫩的紫色可以讓膚色較白的人更顯白!

VIA:pinterest

 

外套x刺繡

在內裡都換上屬於春夏的雪紡或蕾絲材質還是會感到冷的情況就加上刺繡外套吧!預估春夏流行各種花卉圖樣,牛仔藍和祖母綠的底色搭配紅色、白色、黃色的小花都很美~順便換上厚底的露趾涼鞋,號召全天下你已經等不及要進入春季啦!

VIA:pinterest

 

開衩裙x粉紫色

雙層荷葉露肩上衣加上繞頸的設計是很特別的款式~搭配卡其色的裙子就能平衡太華麗的感覺,前開剎的裙子能修飾腿部線條。右圖的純白素T利用綁在腰際上製造一些皺紋線條,配上光澤面的布料能趁襯托巧克力般的膚色,整體只有白紫兩個亮色系就能帶來清新春夏的氣息。

VIA:pinterest

覺得紫色單品不好搭配的話,大家不妨先從飾品開始下手~從小地方開始變換春夏的顏色再進階到服飾單品上!