我昨天才烤肉,你今天就已經在說明年春夏該穿什麼顏色,是不是哪裡搞錯了?No!因為時尚圈的腳步就是如此快,你雖還沒過耶誕還未跨年可是他們的時間軸已經走到2018春夏了。作為色彩界權威的Pantone自不能落後於人,在紐約時裝週開跑之時發佈了明年春夏兩季的代表色。如果你還沒置裝(我看大概連冬裝都還沒買吧),那不妨參考一下,給自己的new-year-fashion 選一個主題色!

 

鹨黃 Meadowlark

斑斕的鹨黃色從視覺上就能給人生氣蓬勃與滿滿活力的感覺。穿上它,彷彿觸手就能摸到春日的美麗,擁抱一年之計的自信與能量。偏好低調、不喜張揚的女生,可以嘗試運用在配件中,如一咖手拿包會是不錯的選擇。

 

櫻桃茄紅 Cherry Tomato

帶著暖橘色調的櫻桃茄紅色是熱情與力量的象徵顏色。搶眼的程度據說擁有令人血脈噴張的魔力。若你享受他人注目所帶來的滿足感,那麼它會是讓你成為全場焦點的理想色。

 

小男孩藍 Little Boy Blue

就像澄净天空般蔚藍的little boy blue,來到2018不只是小男孩的專屬,也將入駐各位女孩的衣櫥。柔和與清新的相互交匯,奏出小男孩似的俏皮與純真氣質。相較其他顏色,駕馭它的困難度不算高。

 

辣椒油紅 Chili Oil

乍聽之下以為是濃烈得猶如辣椒般艷麗妖嬈的紅,卻原來是帶著棕色的紅。比起想像中的高調與奪目,chili oil更多了幾分優雅與穩重。這不是秋冬的專屬色,春夏一樣很合適。

 

粉紅薰衣草 Pink Lavender

當粉紅遇上薰衣草紫,那會是一種什麼樣的景象?看看它,Pink Lavender延續了兩者的溫柔,加上一抹玫瑰色的浪漫,可甜美可知性,端看閣下要大面積的穿上它,還是把它小小的置入造型裡囉。

 

天竺牡丹粉 Blooming Dahlia

綻放中的天竺牡丹(也被稱為大理花、大麗菊)有著低調而優雅的存在感。Blooming Dahlia是粉淡粉淡的顏色,就像今年的山茱萸般輕柔與甜美。

下一頁繼續看2018流行色

1 2