無論春夏秋冬,任何年代,簡約style都是街拍佔據率極高的風格之一。永不褪流行且無需害怕踩到時尚地雷,因此深受達人與凡人的青睞。不以太多的色彩去點綴造型,僅以單一或兩種顏色去突顯整體造型的魅力,如之前(現在依然)流行的all black、all white都是極簡主義的極致表現。

via:zalora

 

而不得不說的是,時尚的腳步就是快。我們還困在今年夏天的高溫裡,時尚界早已釋出2018的趨勢走向了!不要再all black、all white,讓我們一起率先跟上2018的潮流,以它們兩者為主角,結合兩種彩度的美麗順道利用它們的反差度來營造出鮮明奪目的效果吧!怎麼穿?看她們給妳親身示範!

 

▍內外配

最近超流行的穿搭方式,以黑色細肩帶洋裝內搭白色上衣,小面積的白平衡了那原本予人沉重感覺的黑,不但女人味不減,而且私認為其實穿性要比黑色上衣搭配白色肩帶裙更高、更耐看!

via:zalora

 

▍上下配

這可說是最常見也最經典的穿搭方式了,困難度幾乎等於零。想要穿出休閒感,就T恤搭牛仔褲;想要知性優雅,就白襯衫搭百褶裙;想要來點smart casual的感覺,就將兩者mix & match!不一定要上白下黑,也可以上黑下白喔!

 

▍左右配

這難度相當高,而且不太能用衣櫃內現有的單品去做搭配,但看看以下這位潮人的打扮,其實也蠻好看的呢!

via:zalora

 

▍中間配

乍看可能會讓人摸不著頭腦,中間配到底是什麼東西啊?其實就是在全白或全黑的造型裡,在腰間繫上對比色的短裙or襯衫,提升亮點~

via:zalora

 

注:所有圖片皆取自網路

文章出處:ZCOOP