還記得上個月和大家分享過如何搭配Pantone2017年度代表色Greenery的文章嗎(詳文點此)?其實除了年度代表色,Pantone也選出了今年春夏的十大流行色。從藍到黃,從綠到紅,每一種都有著漂亮的名字與色度,想知道怎麼搭?不如從她們身上偷師一下,待天氣轉好就能時尚出門去!

 

尼加拉藍 Niagara

位居首位的尼加拉藍與丹寧色相近,看著就有彷如丹寧製衣服的隨性與自在,因此是相當容易搭配的顏色。

VIA:ZALORA

 

櫻草花黃 Primrose Yellow

Primrose也稱為報春花。既是春天最早開花的植物,櫻草花的黃就像陽光般耀眼與溫暖。它雖然不是極為亮眼的顏色,卻也絕不低調。若沒什麼信心能把它駕馭好,不妨就應用在小面積的單品上,比如包包、鞋子等,一樣極具亮點。

VIA:ZALORA

 

青金石藍 Lapis Blue

比尼加拉藍更鮮豔些,就像礦物青金石般的海藍色,有點冷冽也有點柔和。真要說的話,它和靛藍色相似,但還要更亮些。要駕馭它不難,無論是上衣、褲子還是外套,都能輕鬆把青金石藍融入穿搭裡,和淡樸的尼加拉藍一起穿,也許還能創造不一樣all blue層次感。

 

 

火焰紅 Flame

儘管名為火焰紅,它卻不是想像中的如此艷麗、搶眼與熾熱,反而偏向暖暖的橘紅色,予人一種黃昏的餘暉般悠閒而舒適的感覺。它不如血紅般高調,但仍能盡責的閃耀出紅色系專屬的魅力,讓妳成為場上的焦點。適當的將它加入造型中,不但看起來有活力,氣色也會更好!

VIA:ZALORA

 

島嶼天堂粉藍 Island Paradise

說到天堂,大概很多人和我一樣眼前浮現的是淡淡的淺藍色天空,飄著一朵朵的浮雲。嗯,沒錯,Island Paradise的顏色就像那晴天時的淡藍色,粉粉嫩嫩的,純淨得讓人陶醉、讓人愉悅。

VIA:ZALORA

 

淡山茱萸 Pale Dogwood

想像一下,山茱萸般的粉色,但還要更蒼白些,和淡藕色近似。看起來沉靜而柔和,雅緻而舒適,穿著上班或約會都能散發出若隱若現的甜美感。

VIA:ZALORA

 

蓍草粉紅 Pink Yarrow

這是襲捲2017時尚週的重點顏色之一,bottega Veneta、Valentino到Hermès的秀場上都能看到它的踪影。這是一個極濃極烈的顏色,搶眼程度和火焰紅有過之而無不及,大概也沒有多少人有那個勇氣由頭到腳都穿上它。那就從小配件下手,包包、圍巾或指甲,既不會太嚇人也能恰好的趕上流行的腳步。

VIA:ZALORA

 

羽衣甘藍 kale

羽衣甘藍大家看得多也吃得多,但是這樣的顏色用在穿搭上?別急著拒絕它,其實它和深受許多人喜歡的軍綠色很像。無論男生、女生都很適合,放在外套、褲子甚至是背包上都不會太難駕馭,也很實穿。

VIA:ZALORA

 

榛果棕 Hazelnut

這大概是很多人衣櫥裡都能找到的顏色,比駝色稍淺,比裸色稍深,本身充滿親和力又不會太高調,就算和其他顏色作搭配也能互相映襯出截然不同的美麗。

VIA:ZALORA

 

Greenery

2017的代表色。就像之前說過的,淡黃綠的顏色給人舒服、無壓力的視覺感,和深淺不一的綠色系搭配能營造豐富的層次感;和青金石藍一起穿也能展現另一種面貌(就像Yuma Koshino的作品那樣),看似很難穿上身,其實不然。

VIA:ZALORA

 

原文出處:ZCOOP