2017秋冬的流行關鍵字之一「格紋」以暗色調為主的設計展現濃厚復古的味道,經常會出現在襯衫設計的單品,襯衫設計會因細節分成很多不同的單品,細節有領子、長度、袖口……等。想要在日常展現妳的復古時尚嗎?現在看完立刻學會:)

 

▍無領襯衫

無領襯衫強調鎖骨的線條,讓休閒穿搭也可以帶點性感的味道,在日常隨興的搭配牛仔褲就能出門,隨意紮衣擺能夠展現帥氣風格讓穿搭更有個性。

via masandchris

小編:想要增加韓味可以將襯衫搭配高腰的落地,將衣服全部紮起展現俐落的好比例,搭配手拿包和尖頭鞋就能夠讓氣場變強韓味十足。

via masandchris

 

▍有領襯衫

撇除介紹一般牛仔褲的搭法,介紹落地褲和襯衫的休閒搭配,落地褲的視覺特點就是褲長會和鞋子相連有延伸腳長的效果,增加休閒感來自於帆布材質的單品,簡單的黑白配色散發低調的時尚味道。

via masandchris

TIP:有領襯衫能夠當外罩,裡面搭件背心或T-shirt就很有型,另外襯衫俏皮地搭法是披在肩上當裝飾,增加層次感就很可愛。

via masandchris

 

▍襯衫洋裝

滿版格紋的洋裝是格紋所有單品中最有復古味道的設計,就像穿梭到80年代的感覺,輕輕的將頭髮紮起會有鄰家女孩樸實的味道,讓復古感更加完整。

TIP:身上配件可以依照服裝顏色做變化,讓整體的風格更有一致性。

via masandchris&cherrykoko

 

不敗的格紋設計單品,就是有怎麼看都不會膩的特性,建議女孩多收集幾款喜愛的格紋單品,它可以陪伴妳度過好幾季的穿搭!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。